まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【いかれたヌードル フィッシュトンズ】 ランチ『特製つけ麺』 大阪市西区

2018年09月13日 | 大阪市四つ橋線本町

    

   本日のランチは、「いかれたヌードル フィッシュトンズ(いかれたNOODLE Fishtons)」へ。2017年12月16日オープンしたお店

 

 関西ウォーカー9/12~9/25号の特集「掲載全店ニューオープン!超濃厚フルボディ系ラーメン襲来!」で紹介されているのを見ての訪問。四ツ橋駅で下車して歩いて行った。

    

   関西ウォーカーより→『「麺や輝」出身の店主さんが修行と食べ歩きのすえ、完成させた濃厚つけ麺は、スープになんと3日間かけ丁寧に作る深い旨味が評判。自家製麺もスープに合わせて日々調整し、最良のバランスで仕上げる。』

    

   一押しの「特製つけ麺」を注文。食べ方が書かれているので読みながら待った。スタッフは黒色のTシャツが似合うイケメン男性4人。

    

   器も凝っていて、見た目もインパクト大。

    

   燻製下豚バラ、低温調理の鶏ムネチャーシュー、煮玉子。それぞれ丁寧につくられていて美味しい。

    

   豚骨・鶏ガラ・魚介を3日かけて仕込まれたというスープは、見た目はシンプルだが奥が深い。

    

辛味噌は、麺につけてもよし、スープに入れてもよし。

    
 
 玉ねぎは途中でスープに入れる。季節の野菜(紅芯大根の酢漬け)は箸休め。   

    

   自家製の全粒粉麺は、何もつけなくても食べられる。

    
 スープ割りで〆。

 麺もスープも付け合わせも、全てにこだわりを感じ、クセになりそうなタイプのつけ麺を美味しくいただいた。

大阪府大阪市西区新町1丁目25−1

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