本日のランチは、江戸堀にある「さぼてん食堂」へ
青色が印象的な外観に、緑色のさぼてんマークが目印。
ぴあ究極のカレー欧風部門で、2年連続でグランプリを受賞したカレー専門店。
3回目の訪問である。
2月の期間限定「お豆とローストビーフのカレー」に注目した。
丁稚初メニュー「お豆とローストビーフのカレー」。
9種類の野菜、いりこで出汁をとり、有機野菜の緑豆と焙煎きな粉を使ったカレーソース。3種類の副菜とヘルシーな牛もも肉をトッピング。別添えのスパイスオイルをかけると刺激的な味になるという一皿。
欧風カレーとはまた違う感じで、出汁がきいたルーで勝負している。ローストビーフが美味しい個性的なカレーライスを一気に平らげた。
こちらは、「ミルフィーユの牛カツのカレー」。雑誌で紹介されたこともあり、売れまくっているとのこと。食べた連れは大絶賛していた
大阪市西区江戸堀1丁目23-12