まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【鉄板料理工房 ブォナージョ】『シェフおすすめの厳選黒毛和牛サーロイン & フィレ 他』大阪市中央区

2017年12月02日 | 大阪市難波周辺

   
 道頓堀にある「鉄板料理工房 Buon’Agio(ブォナージョ)」へ
  
 お店のHPより→「もっと気軽に楽しめる鉄板焼もあってもいいんじゃ? そんな思いから大阪なんば・道頓堀にオープンいたしました。 ゆっくりと寛げる暖かい印象の店内には、鉄板焼屋の最大の醍醐味である鉄板さばきを楽しめるカウンターを7席ご用意しております。ゆったりとスペースを設けているので、デートや記念日・クリスマスでのご利用にも最適です。」
  
 きれいでお洒落な店内。流れている音楽も素敵。

 カウンターに座ったので、目の前の鉄板で調理してくれる様子を見ながらいただいた。
  
 本日は「レガーロ」という名前のコース料理。特別な日におすすめとのこと。
  
 乾杯!
  
 ポテトサラダ。
  
 <前菜>海の幸 山の幸の前菜4種盛
  
 <生菜>自家製ドレッシングのシーフードサラダ
  
 自家製ドレッシング。
  
 <魚介>アワビのステーキとオマール海老の創作鉄板焼
  
 <温菜>フォアグラソテー~トリュフソースで~
  
 <鉄板焼>シェフおすすめの厳選黒毛和牛サーロイン & フィレ 80g
  
 焼いたお肉はトーストの上に乗せてくれる。
  
 ガーリックチップをのせると旨味が増す。
  
 たまごをオムレツ状にしてトーストにはさんで出してくれた。
  
 <甘味>シェフ特製デザート

 本日は特別な日なので、お皿に見事なメッセージをチョコレートを使ってデコレーションしてくれた。
  
 <食後>コーヒー or 紅茶

 どの料理も大変美味しく仕上げられていて、店の雰囲気も良く、有意義な時間を過ごすことができた。

 窓際の道頓堀川が見える1グループ限定の席も、一度使ってみたい


コメント    この記事についてブログを書く
« 【世界一暇なラーメン屋】ラ... | トップ | 【カフェプレスト 天王寺】ラ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。