2020年7月22日。「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」の整理券を求めて、9:35に到着したら二番め
一番で並んでいた人に聞くと、整理券の配布が10:30とのこと。
10:00から配布すると思い込んで行ったのだが、後ろに列が伸びていくのを見ると早めに行って良かった。
11:00から販売分の整理券をゲット!
なんばシティ本館1Fに6月12日OPENし、連日行列ができている人気店。
整理券をもらうときに購入希望の個数を言う。
「お1人様につき、ポンポン・生クリームポンポンは各2個まででお願いします」とのこと。
焼き上がり時間が書かれている。
30分に15コずつ90分かけてじっくり丁寧に焼き上げられている。
商品の受け渡しまで、焼き上げている様子をガラス越しに見ていた。
ノーマルなポンポンと、生クリームポンポンの2種類がある。
プレーンのカステラ「ポンポン」。
「ポンポン」は、「ふわふわ、しゅわしゅわ」の意味を表すとのこと。
生クリームを挟んだ「生クリーム ポンポン」。
普通のカステラとは違う食感で、多くの人が並んででも買いたくなる美味しさに納得
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27117892/
大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F