まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【レストラン ブラウキュステ / Restaurant Blau Küste】 夕食『創作フレンチ 道産黒毛和牛ロースステーキ』 ホテル ノイシュロス小樽 小樽市

2020年11月11日 | 北海道

  

 本日の宿泊は「ノイシュロス小樽」へ

  

 夕食は「レストラン ブラウキュステ」で創作フレンチのフルコース。

  

 小樽ビールで乾杯。

  

 「一口のお楽しみ」

  

 「道産(平目・甘エビ・ホタテ)と小樽産雲丹ソース、秋を感じるプレート」

  

 「余市産甘エビの濃厚ビスク」

  

 「焼きたてパン」 あまりに美味しいので、珍しくおかわりをした。

  

 「道産柳の舞のポワレとエゾアワビ、秋野菜のグレック 柑橘の余韻」

  

 「お口直しのソルベ」

  

 5種類から3種類選べるメイン

 「道産黒毛和牛ロースステーキ・グレインフェッドラム腿肉のロースト・鴨胸肉とフォアグラのポワレ」

  

 「フロマージュ」

  

 「デセール、秋の装い」

  

 「締めのパフェ」 後で部屋に届けてもらった。

  

 「コーヒー(有機認定)」

 スタッフの丁寧な接客とわかりやすい説明も好印象。

 美味しい料理に大満足


レストラン ブラウキュステ
https://r.gnavi.co.jp/mzfgmaka0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:フレンチ
住所:〒047-0047 北海道小樽市祝津3-282
情報掲載日:2020年11月11日


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