まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店】『ジンギスカン 生マトン 塩ホルモン豚』北海道 札幌市

2022年05月20日 | 北海道

  

 本日の夕食は、札幌市の「札幌成吉思汗 しろくま」へ

  

 TVで見た印象が強くて、北海道行きが決まった時に最初に予約したお店。

  

 一度も冷凍していない羊肉が食べられる「ジンギスカン」料理の専門店。

  

 生ビールで乾杯!

  

 まずは、ネギと玉葱を焼きはじめる。

  

 北海道産羊肉より「音更(おとふけ)町産」の生マトン。

  

 1枚目は塩で食べる。

  

 ひっくり返したら焼く時間は5秒がベスト。

  

 こちらは、北海道産羊肉より「白糠(しらぬか)町産」の生マトン。

 二種類の味の違いを楽しんだ。

  

 名物の「塩ホルモン豚」を追加。

  

 「ソーセージ」と「北海道洞爺産じゃがいも千切」を追加。

 予約が通っていないと言われて焦ったが、電話の履歴を見せることで何とか入店できた。

 質の良いマトン肉がとても美味しかった


食べログ → https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000800/

北海道札幌市中央区南6条西3 ジョイフル札幌 1F


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