本日の夕食は、札幌市の「札幌成吉思汗 しろくま」へ
TVで見た印象が強くて、北海道行きが決まった時に最初に予約したお店。
一度も冷凍していない羊肉が食べられる「ジンギスカン」料理の専門店。
生ビールで乾杯!
まずは、ネギと玉葱を焼きはじめる。
北海道産羊肉より「音更(おとふけ)町産」の生マトン。
1枚目は塩で食べる。
ひっくり返したら焼く時間は5秒がベスト。
こちらは、北海道産羊肉より「白糠(しらぬか)町産」の生マトン。
二種類の味の違いを楽しんだ。
名物の「塩ホルモン豚」を追加。
「ソーセージ」と「北海道洞爺産じゃがいも千切」を追加。
予約が通っていないと言われて焦ったが、電話の履歴を見せることで何とか入店できた。
質の良いマトン肉がとても美味しかった
食べログ → https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000800/
北海道札幌市中央区南6条西3 ジョイフル札幌 1F