本日のお祝い会ランチは、「南海グリル 東店」へ
昭和27年創業の堺のステーキの老舗。
宮崎牛を産地からの一頭買いで肉の部位に応じた メニュー提供されている人気店。
予約していた2階の個室に案内された。
鉄板を囲むようにして座り、目の前で調理してくれている様子を見ることができる。
運転手なので、飲み物はノンアルコールのグレープフルーツジュールを注文。
前菜。苺と生ハムの組み合わせが新鮮。
スープ。鉄板の上で温めていた。
サラダ。野菜のドレッシングを選んだ。
赤身を調理している様子。
焼けたお肉は食パンの上に置いてくれる。
ロースをレアで。火が付く瞬間が盛り上がる。
職人の手さばきを見るのは楽しい。
肉に続いて、たくさんの種類の野菜が並んだ。
絶妙な焼き加減。
食パンをカリッと焼いて出してくれた。これがとても美味しい。
〆は鉄板の上でつくる鉄板ピラフ。たまごを調理するときの手さばきが見事。
パラパラしていて食べやすく、最後に入れた粉チーズが決め手の鉄板炒ピラフで〆。
鉄板料理のコースを堪能した後は、1階の喫茶コーナーに移動。
シャーベット。
アイスコーヒー。
お祝いの苺ホールケーキをカットしていただいた。
主賓はとても喜んでくれたので、今日の会は大成功
南海グリル 東店 https://r.gnavi.co.jp/k098107/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:ステーキの名店で宮崎牛 アクセス:南海本線堺駅 東口 徒歩8分 住所:〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1-25-1 姉妹店: ・南海グリル 中店 https://r.gnavi.co.jp/k098105/?sc_cid=ptg_rtop2 ・南海グリル 堺駅店 https://r.gnavi.co.jp/k098108/?sc_cid=ptg_rtop2 周辺のお店:ぐるなび 堺×鉄板焼き https://r.gnavi.co.jp/area/aream3312/teppanyaki/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年4月14日