本日のランチは「麺屋 北野」へ
岸和田警察署の近くにあり、様々な自家製が自慢のラーメン屋さん。
ずっと気になっていてが、やっと訪問が実現した。
開店5分前に到着したら一番乗り。その後、行列ができて開店したらすぐに満席になり外待ちの方が続いた。
クリーミーな鶏豚骨スープと魚介醤油を合わせたスープが美味しくて、お汁まで全て完食。
このちぢれ麺は、店内にある製麺室で小麦の配合や加水の加減をして作られた多加水熟成麺。
途中で「にんにく醤油たれ」を投入したところ、コクが増した
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27083978/
大阪府岸和田市野田町3丁目4−9 Doビル
ランチの前は、映画「KAPPEI カッペイ」を観賞