本日のランチは、「上等カレー 江戸堀北店」へ
厳選食材を使用したこだわりカレーの専門店で、丸一日煮込むカレーはトロトロになるほど柔らかくなった国産牛と甘味の強い淡路島産のタマネギがたっぷり入っている。ライスは無農薬米の岡山産ヒノヒカリと、こだわり満載のお店。2回目の訪問である。
前回は、黒毛和牛すじ肉カレーだったので、今回は、エビフライカレー(二尾)に注目した。
店内はカウンターだけの、昔ながらの洋食店という私の好きな雰囲気。
ほどよい辛さのカレールーに、サクサクの揚げたてエビフライがアクセントになった一皿。
早い時間にもかかわらず、お客さんがいっぱいで、みなさんの美味しそうにカレーをほうばっている姿が微笑ましかった