まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【自家製粉石臼挽きうどん 青空blue】 ランチ『ちく天ぶっかけうどん 国産若鶏の鶏カルビ天うどん』 大阪市中央区

2019年10月21日 | 大阪市肥後橋周辺

    

   本日のランチは、「青空blue」へ

    

   連れが美味しいうどんを食べたいと言うので、こちらを紹介したくて向かった。

    

   色々な所で紹介されている超人気うどん店。

    

   開店の少し前に着いたら三番目で入店。その後、すぐに満席になった。

    

   「ちく天ぶっかけうどん」を注文。

    

   連れは、今月の旬「国産若鶏の鶏カルビ天うどん」を注文。

    

   100円プラスして、自家製粉粗挽きうどんにしてもらった。蕎麦のような色だが、コシがあって喉越しも良くとても美味しい。

    

   ちく天も鶏カルビ天も、注文を受けてから調理するのと素材も良いので美味しい。

   

   こちらはあたたかいうどん。上品なお出汁がとても気にいった様子であった


自家製粉石臼挽きうどん 青空 Blue https://r.gnavi.co.jp/mvanf3er0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:自家製粉石臼挽きうどん アクセス:地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 13番出口 徒歩5分 住所:〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4-5-8 周辺のお店:ぐるなび 淀屋橋×うどん https://r.gnavi.co.jp/area/aream3182/udon/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年10月22日


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