本日のランチは、和泉市の「手打ちそば 繁」へ
古民家風の建物が風情があり、何回か訪問しているお気に入りのお店。
13時すぎにに到着したら、前に三組が待っていた。
「肉そば」~甘辛く炊いた牛肉のお蕎麦~
うどんを食べに行くと肉うどんを注文することが多い。
こちらの肉そばは、食べ応えのあるお肉からいい出汁がでていて、全部飲みきるほどの美味しさ。
「おづけ蕎麦」~季節のお野菜たっぷり、きんぴらと薬味。汁椀に入れて、温かいおつゆ、冷たいざるそば。つけ蕎麦でお召し上がりください~
たっぷりのつけ汁でお蕎麦を食べたあとの濃厚なそば湯が、このお店独特でとても美味しい。
「そば点心」~少しずつをたくさん、人気のランチ~
まずは「畑サラダ」からスタート。
続いて、「点心弁当」。三つの引き出しには色とりどりの料理が並ぶ。
「お蕎麦」。
デザートは「くるみ餅」。
入口の右手の方には、「ぱんしげ」のコーナーがある。
国産小麦を使った全粒粉のパンを、お土産として購入
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27012906/
大阪府和泉市黒鳥町2-16-13