まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【玉製家(ぎょくせいや)】 『おはぎ つぶ餡・こし餡・きな粉』 大阪市中央区千日前

2020年03月14日 | 大阪市日本橋周辺

  

 本日のお目当ては「玉製家」のおはぎ

  

 明治32年(1899年)創業で、おはぎ一本で販売を続ける老舗。

  

 平日でもものすごい行列ができる有名店。

  

 開店50分前に到着したら7番目。

 開店時には50人を越える行列になっていた。

  

 つぶ餡・こし餡・きな粉の3種類が入った15個入り。

 余計な材料は一切使わず、もち米、餡、きな粉、砂糖のみで作られるシンプルなおはぎが絶品。

 美味しすぎて、食べたらまた食べたくなるおはぎ。

 並ぶ覚悟でわざわざ行く価値あり


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001576/

大阪市中央区千日前1-4-4


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