大丸心斎橋展本館、B2FからB1Fに上がって目指したのは「BUTTER ROUEN」
フジッコ株式会社が、小売・贈答部門の子会社 味富士株式会社において、大丸心斎橋店 本館B1Fに“発酵バター専門店”「BUTTER ROUEN」(バタールーアン)を全国初出店したとのこと。
「バタールーアン」は独自の乳酸菌を使用した発酵バター専門店。全国初のブランド。
北海道産の自家製クリームを使用した発酵バター。素材の風味を生かしたフレーバーバターやパンケーキサンドなど、発酵バターを存分に楽しめる商品が並ぶ。
フレーバーバターは、「シシリーグリーンピスタチオ」を購入。
ビスケットは、「トリプルベリー」を購入。
藤色の包装紙やバッグがとてもお洒落できれい。
早速、ビスケットにバターを塗って食べてみた。
大人の味で、とても美味しかった
次の日、今度は「パンケーキサンド」を購入するために訪問。
数種類の中から選んだのは、「いちじく」と「レーズン」。
少しだけあたためて食べた。フワフワで美味しいバターの風味が口の中に広がった
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館B1