本日のランチは「麺屋 猪一 離れ」へ
ミシュランガイドにも掲載される有名店なので、迷わずにこの店を目指した。
開店20分前に到着して一番乗りで入店。
注文したのは、「限定 生れもん搾り 出汁しみ丹波鶏と卵黄の ピリ辛冷麺」。
「生レモン付き 自家製グリーンスムージー 自家製 食前 飲むサラダ」も注文。
暑い中を歩きまわった後だったこともあり、冷たい飲むサラダがとても美味しかった。
調味料が充実していて、とろろ昆布もあった。
「限定 生れもん搾り 出汁しみ丹波鶏と卵黄の ピリ辛冷麺」 は、麺の美味しさが際立っているので一口めから「これは旨い」と声が出た。
からしやレモンを途中で入れて味変を楽しみ、最後はあたたかいスープを注いで飲みほした
食べログ → https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26029810/
京都府京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高 1F