まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【麺屋 猪一 離れ】ランチ『限定 生れもん搾り 出汁しみ丹波鶏と卵黄のピリ辛冷麺』京都市下京区

2022年07月15日 | 京都府

   

 本日のランチは「麺屋 猪一 離れ」へ

  

 ミシュランガイドにも掲載される有名店なので、迷わずにこの店を目指した。

 開店20分前に到着して一番乗りで入店。

  

 注文したのは、「限定 生れもん搾り 出汁しみ丹波鶏と卵黄の ピリ辛冷麺」。

  

 「生レモン付き 自家製グリーンスムージー 自家製 食前 飲むサラダ」も注文。
 
 暑い中を歩きまわった後だったこともあり、冷たい飲むサラダがとても美味しかった。

  

 調味料が充実していて、とろろ昆布もあった。

  

 「限定 生れもん搾り 出汁しみ丹波鶏と卵黄の ピリ辛冷麺」 は、麺の美味しさが際立っているので一口めから「これは旨い」と声が出た。

  

 からしやレモンを途中で入れて味変を楽しみ、最後はあたたかいスープを注いで飲みほした


食べログ → https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26029810/

京都府京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高 1F


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