本日のランチは「讃岐うどん たも屋 心斎橋店」へ
四国で有名なうどん店が関西初出店!という情報を得て、こちらに向かった。
「お肉どっさり、うまし!」の案内板を見たときから「肉うどん」と決めていた。
好きな天ぷらを自分で選んで、うどんの種類を注文する。
お好きな席にどうぞ、と案内された。
ネギ、ワカメ、大根おろし、しょうがなど、自分で好きなだけ乗せることができる。
肉うどん&かき揚げ。かき揚げは分厚くて食べごたえあり。
無添加小麦100%のうどんは少し柔らかめでなめらか。
瀬戸内海の伊吹いりこを使用したお出汁が、ものすごく美味しかった
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27113638/
大阪市中央区心斎橋筋1丁目2-7