本日のランチは、「らーめん鱗(うろこ)京都三条店」へ
大阪を中心に展開する店で、京都三条には2019年12月21日に進出。
11時の開店前に到着して一番乗り。
店内は美しくて清潔なイメージで、奥のスペースには庭もあり京都らしさを感じる。
「味玉溜り醤油らーめん」を注文。醤油の味が際立ち、まろやかさもある私好みの一杯。
こちらは「塩チャーシューめん」。塩ラーメンの名店と言われるだけあり、澄んだスープは秀逸でちぢれ麺によく合う。
餃子は、ラーメンの中に入れても相性良く、美味しかった。
お持ち帰りメニューもある。
「塩あん天津飯」を持ち帰って、夕食で食べた。
塩ラーメンのスープを使っていて、独特な風味が良かった
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京都府京都市中京区朝倉町527−4