本日の宿泊は、山梨県の河口湖の近くにある「オーベルジュ マーメイド」へ
部屋数が多くなくアットホームな雰囲気で、富士山の絶景と美味しい料理を楽しむホテル。
入浴を済ませ、楽しみにしていた夕食がスタートした。
『富士山野菜と宮城県産メカジキのスモークサラダ仕立て~大根のヴィネグレットソース~』
色鮮やかで美しい前菜は一つひとつの野菜が美味しくて、違う食感を楽しんだ。
パンは一度おかわりをした。
『フルーツコーンの冷製ポタージュ』
焼いたフルーツコーンに冷たいポタージュの対比が良い。
『天然レンコ鯛のポワレ~レモンクリームソースリゾット添え~』
めずらしい野菜が添えられていて、魚を美味しく食べさせる工夫を感じる一皿。
『ソルベ』
『北海道産赤毛牛フィレ肉のロティ~ソースポルト~』
噛めば噛むほど美味しさが増す牛フィレ肉を存分に味わった。
『自家製バスクチーズケーキ』
本日の料理に併せたワインのペアリングコースを注文。
美味しい料理に4種のワインを堪能した
食べログ → https://tabelog.com/yamanashi/A1903/A190303/19004262/
山梨県南都留郡富士河口湖町大石1527−1