夜は、「jijibaba」へ
コリッとした食感のミノポン。
牛すじ焼き。
コンニャクの刺身。
豚キムチ。
ネギ焼き。
我々が入った後、すぐに満席になった人気店。 店内も活気がある
10月31日にグランドオープンしたばかりの、ららぽーと和泉&コストコへ行った
先週の三連休は駐車場に入るだけでも大変なほど混雑していたらしいが、今日は待つこともなく入れた。
休憩で入ったのは、「倉式珈琲店」。人気店なので、15分ほど並んだ。
私は、キャラメルナッツとコーヒーゼリーのパフェ。
きなこティラミス黒ごまアイス添え。
濃厚ひやし抹茶ぜんざい。
倉式ブレンド珈琲。
この後、コストコへ。
豊富な品揃えと数の多さに驚かされる
大阪府和泉市あゆみ野4-4-7 ららぽーと和泉
本日のランチは、メンバーの1名のリクエストで「北海素材」へ
下記の場所にお店を展開している。
岸和田店 八尾店 御影クラッセ店 住道オペラパーク店 イオンモール和歌山店 イオンモール京都桂川店(フードコート)
オーダーする席に着いた。このように列車模型が運んでくれる。
あおさの味噌汁。
1人1皿のプレミアムネタより、デカ本まぐろ大トロ一貫。
ヒラメ。
サーモン。
うなぎ。
馬刺し。
炙りサーモン。
白身魚。
黒毛和牛レアステーキにぎり。
みな、それぞれ好みが違うので、何を注文するか見ているだけでも楽しい
宴会が「うお政」で開催された。バスの送迎付き
和食のコース料理。
「魚割ぽう」なので、新鮮な魚が自慢。
季節感を感じる小鍋。
上品な薄味の煮魚。
すり身が入ったあんかけ。
揚げたての天ぷら。
お寿司。
茶碗蒸し。
デザート。この後、珈琲も出た。
大勢が集まった会。
参考になる話を聞き、うれしい約束もでき、有意義な時間を過ごした
ランチは、手打そば和(かず)へ。ネットの評判もかなり高い本格派で、前を通る度に気になっていたお店
蕎麦本来の旨みを知ってほしい。噛んで蕎麦の風味・甘みを味わってほしいと、石臼手挽きにより5倍の手間暇をかけて職人が手打ちしているという本格的な蕎麦屋さん。
注文をして出てきたのは蕎麦をカリッと揚げたもの。
私が注文したのは、石臼十割蕎麦。マスターの説明では、「一押しだが好き嫌いが出る一品。」と聞いて敢えてチャレンジ。
こんな蕎麦は生まれて初めて食べる・・・というほど衝撃的なお蕎麦。蕎麦の原点に戻ったようなイメージ。マスターの魂がこもった一品。
こちらは、ひとばんねかせ十割。ややマイルドで食べやすいそうだ。
こちらは、辛味大根がついた普通に近い細めのお蕎麦。
マスターは親切で一品ずつ細かい説明をしてくれる。蕎麦好きはもちろん、一度は行って体験してほしいお店
あびこ方面へ行く用事があり、予定よりも早めに行って立ち寄ったのはcafe「ATOMI」
2回目の訪問である。
前回はサンドウィッチのモーニングサービスだったので、今回はノーマルヴァージョンを注文。
コーヒーは器も味も本格派。
ゆで卵とサラダ。
バターがとても美味しいトースト。これで350円!!
お気に入りに昇格しそうなお店
大阪府大阪市住吉区苅田5-19-5-101
「けんちゃん」を出た後は、「たまちゃん」へ。
飲んで歌っていたら、よく知っているみなさんが二次会で次々と入店。
顔なじみのメンバーばかりなので、すっと合流。
みなさんの前で「歌いきり採点ゲームタイトル五十音完全完唱二周目」の表彰状及び副賞をいただき祝福してもらった。
みなさん、ありがとう
大阪府泉佐野市日根野3925
飲み仲間と「居酒屋けんちゃん」へ
いつも賑わっている活気があるおなじみのお店。
乾杯。
カキフライ。
キスのお刺身。
コロコロステーキ。
焼き鳥盛り合わせ。
トマーテ
共通の話題が多いので、互いのとっておきの話で盛り上がった