ラーメン激戦区としてすっかり有名になった京都の一乗寺へ
「極鶏」「高安」などの超有名店は長蛇の列。そこで向かったのは10数名の行列の「夕日のキラメキ一乗寺」。
店の奥に製麺室があり、自家製麺がウリ。
台湾まぜそば直太朗と純鶏白湯塩ラーメンの二種類で勝負している。
台湾まぜそば直太朗を注文。
丼いっぱいに敷き詰められたニラ、ネギ、ミンチ、刻み海苔、魚粉、卵黄などを底からかき混ぜる。
自家製麺に色々な具材が混ざった濃厚な味を楽しみ、最後に白ご飯を入れてシメる。
こちらは純鶏白湯塩ラーメン。魚介類を足していない純な鶏の味を追求した一品。
ランチサービスのチャーシュー丼。
一乗寺で個性的な美味しいラーメンを食べて大満足