美味しいわらび餅を求めて「和菓子本煉果子 炊蓮 isshin」へ
堺筋本町駅の近くにあり、大人気で行列ができる店。
11時開店の25分前に到着で一番乗り。その後、次々と後ろに列が伸びていった。
わらび餅は種類が多く、箱の大きさも色々用意されている。
一番小さい箱で「きなこ・ほうじ茶・くるみ・カカオ」を注文。
「深煎りきなこ」
まぶす粉には一切砂糖を使わず、わらび餅そのものに黒糖で甘みをつけているのが特徴とのこと。
「カカオ」
「くるみ」
「ほうじ茶」
冷えてもとろけるような口どけが続く理由は、ハスの根から採れる上質なデンプンである「蓮粉」を加えているからとのこと。
トロトロ食感を感じながら、4つの味を楽しみながらいただいた。
お店では、「わらびもちはのみものです」で、ブレイクしたメニューの中から「きなこミルク」も注文。
きなことミルクが合わさると感動的な美味しさ。ストローでわらび餅を吸い込み食感を楽しむ。
この一杯を飲むために気合いを入れて並んだので大満足
和菓子 isshin
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ジャンル:和菓子
アクセス:OsakaMetro中央線堺筋本町駅3番口 徒歩3分
住所:〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル1F
情報掲載日:2020年9月2日