お祝いのランチで向かったのは、『和歌山ビッグ愛』12Fのフレンチレストラン「オテル・ド・ヨシノ」
『ミシュランガイド京都・大阪・和歌山2022』で、星付きレストランに選ばれた和歌山の超有名店。
パリ「ステラ・マリス」のシェフとして名を馳せた吉野健氏が手がけるレストラン。
ビッグ愛の12Fにあり、窓から四国の山々まで展望できる。
本日のランチは「ムニュ マルシェ」のコース。
まず出されたのは、かわいいシュー。
パン用のバターは、器がとてもお洒落。
ハード系のもちもちパンが2種類あって、食べ終わると次のパンを置いてくれる。
スープは「菊芋のヴルーテ」。口にふくむと色々な味が広がる。
「シマアジのマリネ 和歌山の柑橘」。ジュレを上手に使った工夫が光る一皿。
「和歌山の鮮魚」。新鮮な鯛はもちろん、付け合わせの野菜も美味しい。
「アイルランド産赤牛サーロイン」。噛めば噛むほど肉の旨さが口中に広がる。
おめでとうメッセージ付デザート。明日がお祝いの日。
「本日のデザート」。大好きないちじくを見事なデザートに仕上げている一皿。
「ハーブティーと小菓子」。
和歌山で食べログ№1のお店だけあり、料理の美味しさは当然だがスタッフの心のこもった接客にも良い気分にさせてくれる。
大満足で店を出た
食べログ → https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000022/
和歌山県和歌山市手平2丁目1−2 和歌山ビッグ愛12F