今年豊作やったイチジクで作った酵素ジュース。
ジュース濾した後に残ったイチジク。
これが実は今、我が家では結構活躍してくれてる。
おやつにでもいただこか、思うて瓶に入れて冷蔵庫に保存してるんやけど、
おやつにつまむだけやない、
ちょっと粗刻みしたら、もう万能。
ヨーグルトに入れたり、パン焼く時にクルミやレーズンと一緒に入れたり。
甘味がしみ込んでるから、パンなんか砂糖なしで焼いてるもんね。
ちょうどええくらいで、飽きけえへん味よ。
今年豊作やったイチジクで作った酵素ジュース。
ジュース濾した後に残ったイチジク。
これが実は今、我が家では結構活躍してくれてる。
おやつにでもいただこか、思うて瓶に入れて冷蔵庫に保存してるんやけど、
おやつにつまむだけやない、
ちょっと粗刻みしたら、もう万能。
ヨーグルトに入れたり、パン焼く時にクルミやレーズンと一緒に入れたり。
甘味がしみ込んでるから、パンなんか砂糖なしで焼いてるもんね。
ちょうどええくらいで、飽きけえへん味よ。