お菓子作りの講習会に参加した。
いちごのショートケーキと、練りきりを作る。
二時間くらいで作って、そのあと皆で試食する。
一切れずつお土産として持って帰る。
できたもんが、これ。
左がいちごのショートケーキ、右が練りきり。
ショートケーキはスポンジ台が小そうて、上にいちごやキーウィが乗り切れへん。
右の練りきりは、ボタンの花のイメージらしい。
お皿にのせたら、そこそこええ感じに見えへん?
練りきりは、作り方さえ覚えたら、あとはいろんなお菓子が作れる。
ただ残念なんは、市販の白あんを使てるから、やたら甘い。
で、自分で白あん作られへんかしらんと、白花豆の種、買うてみた。
こんなことばっかりしてるから、なかなか、ゆったりのんびりでけへんねんなぁ。
いちごのショートケーキと、練りきりを作る。
二時間くらいで作って、そのあと皆で試食する。
一切れずつお土産として持って帰る。
できたもんが、これ。
左がいちごのショートケーキ、右が練りきり。
ショートケーキはスポンジ台が小そうて、上にいちごやキーウィが乗り切れへん。
右の練りきりは、ボタンの花のイメージらしい。
お皿にのせたら、そこそこええ感じに見えへん?
練りきりは、作り方さえ覚えたら、あとはいろんなお菓子が作れる。
ただ残念なんは、市販の白あんを使てるから、やたら甘い。
で、自分で白あん作られへんかしらんと、白花豆の種、買うてみた。
こんなことばっかりしてるから、なかなか、ゆったりのんびりでけへんねんなぁ。