混む前に効率よく食って
さっくりと仕事に復帰
そんな
「シャッター待ち」が大好きです
混雑店を
30分以内で切り抜けて
軽い優越感にひたったりするのが大好きです
が
それを裏切られることがしばしばなラーメン業界
開店時間になっても開くオーラさえ漂って来ず
もちろんお詫びの紙すら見当たらず
ぬう様に
パズルを組み上げるように考え抜いた旅行プラン
それがルーズな友人の遅刻でダイナシ
そんなのに匹敵するガッカリ感
よく日本人は
「Too detailed」と言われ
一分単位のスケジュール表を驚かれますが
それをこなしてこそ日本人
美学なんですよ そこが
ということで
時間を守らない人は大嫌い
いまさら大人に言っても
もう直らない のかもしれませんが
さて
代替といっては非常に失礼かもですが
未食のコチラに行って来ました
こんなアンバイ
バリカタとかハリガネとか指定できるので
いわゆる博多系ですかね
「斗樹らぁめん+味付玉子」をバリカタで
Japan Tokyo
代替で向かったお店でも
このレベルを食えちゃうのだから
そら恐ろしや
20時間かけて仕込んだというスープは
臭み限りなくdelete系で
まあ品行方正なマッチョってな
味玉もウマー
ランチサービスライスも
サービスでこれ? ってな
美しい器に
美しく気前良く盛られ
卓上味付けもやしで
エクセレントなサイドに昇華
丁寧でとっても気持ちの良いお店ですね
しかるに
正直申し上げると
濃さはそうでもないけど強烈に臭い「御天」
濃厚パワフルクリーミー「ぼたん」
濃厚すぎな「萬福本舗 」 ってな
その店特有の
圧倒的なクセみたいなのが無いのが残念
これだけ周りにお店があると
おそらく埋もれちゃう
こんなに美味しいスープなのにね
そうそう
昔からの夢があります
ドイツでしばしば食べた「アイスバイン」
あれって結構「豚臭い」んですよ
薬味や香味野菜と煮込んでるわけでもなく
アクの取りもいまいち
そこでですよ
塩漬けした豚肉を
少々のショウガニンニクと併せて
上記のような極上豚骨スープで保温鍋的処理
真っ赤でとろとろな塊を
トンコツスープに浸しながら食うのを想像するだけで
思わずエレクト
「豚骨アイスバイン」
こんなの乗っけた
「ゲルマントンコツラーメン」とか
そんな強烈な一品があると
「桂花のターロー」みたいな求心力を発するのに
さっくりと仕事に復帰
そんな
「シャッター待ち」が大好きです
混雑店を
30分以内で切り抜けて
軽い優越感にひたったりするのが大好きです
が
それを裏切られることがしばしばなラーメン業界
開店時間になっても開くオーラさえ漂って来ず
もちろんお詫びの紙すら見当たらず
ぬう様に
パズルを組み上げるように考え抜いた旅行プラン
それがルーズな友人の遅刻でダイナシ
そんなのに匹敵するガッカリ感
よく日本人は
「Too detailed」と言われ
一分単位のスケジュール表を驚かれますが
それをこなしてこそ日本人
美学なんですよ そこが
ということで
時間を守らない人は大嫌い
いまさら大人に言っても
もう直らない のかもしれませんが
さて
代替といっては非常に失礼かもですが
未食のコチラに行って来ました
こんなアンバイ
バリカタとかハリガネとか指定できるので
いわゆる博多系ですかね
「斗樹らぁめん+味付玉子」をバリカタで
Japan Tokyo
代替で向かったお店でも
このレベルを食えちゃうのだから
そら恐ろしや
20時間かけて仕込んだというスープは
臭み限りなくdelete系で
まあ品行方正なマッチョってな
味玉もウマー
ランチサービスライスも
サービスでこれ? ってな
美しい器に
美しく気前良く盛られ
卓上味付けもやしで
エクセレントなサイドに昇華
丁寧でとっても気持ちの良いお店ですね
しかるに
正直申し上げると
濃さはそうでもないけど強烈に臭い「御天」
濃厚パワフルクリーミー「ぼたん」
濃厚すぎな「萬福本舗 」 ってな
その店特有の
圧倒的なクセみたいなのが無いのが残念
これだけ周りにお店があると
おそらく埋もれちゃう
こんなに美味しいスープなのにね
そうそう
昔からの夢があります
ドイツでしばしば食べた「アイスバイン」
あれって結構「豚臭い」んですよ
薬味や香味野菜と煮込んでるわけでもなく
アクの取りもいまいち
そこでですよ
塩漬けした豚肉を
少々のショウガニンニクと併せて
上記のような極上豚骨スープで保温鍋的処理
真っ赤でとろとろな塊を
トンコツスープに浸しながら食うのを想像するだけで
思わずエレクト
「豚骨アイスバイン」
こんなの乗っけた
「ゲルマントンコツラーメン」とか
そんな強烈な一品があると
「桂花のターロー」みたいな求心力を発するのに