そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

斗樹@神田 「斗樹らぁめん+味付玉子」

2007-10-10 08:23:18 | ラーメン 千代田区
混む前に効率よく食って
さっくりと仕事に復帰
そんな
「シャッター待ち」が大好きです


混雑店を
30分以内で切り抜けて
軽い優越感にひたったりするのが大好きです






それを裏切られることがしばしばなラーメン業界


開店時間になっても開くオーラさえ漂って来ず
もちろんお詫びの紙すら見当たらず


ぬう様に
パズルを組み上げるように考え抜いた旅行プラン
それがルーズな友人の遅刻でダイナシ
そんなのに匹敵するガッカリ感


よく日本人は
「Too detailed」と言われ
一分単位のスケジュール表を驚かれますが


それをこなしてこそ日本人
美学なんですよ そこが


ということで
時間を守らない人は大嫌い
いまさら大人に言っても
もう直らない のかもしれませんが


さて
代替といっては非常に失礼かもですが



未食のコチラに行って来ました




こんなアンバイ


バリカタとかハリガネとか指定できるので
いわゆる博多系ですかね




「斗樹らぁめん+味付玉子」をバリカタで




Japan Tokyo
代替で向かったお店でも
このレベルを食えちゃうのだから
そら恐ろしや


20時間かけて仕込んだというスープは
臭み限りなくdelete系で
まあ品行方正なマッチョってな




味玉もウマー


ランチサービスライスも
サービスでこれ? ってな
美しい器に
美しく気前良く盛られ


卓上味付けもやしで




エクセレントなサイドに昇華


丁寧でとっても気持ちの良いお店ですね


しかるに
正直申し上げると


濃さはそうでもないけど強烈に臭い「御天
濃厚パワフルクリーミー「ぼたん
濃厚すぎな「萬福本舗 」 ってな


その店特有の
圧倒的なクセみたいなのが無いのが残念


これだけ周りにお店があると
おそらく埋もれちゃう


こんなに美味しいスープなのにね



そうそう
昔からの夢があります


ドイツでしばしば食べた「アイスバイン
あれって結構「豚臭い」んですよ
薬味や香味野菜と煮込んでるわけでもなく
アクの取りもいまいち


そこでですよ
塩漬けした豚肉を
少々のショウガニンニクと併せて
上記のような極上豚骨スープで保温鍋的処理


真っ赤でとろとろな塊を
トンコツスープに浸しながら食うのを想像するだけで
思わずエレクト


「豚骨アイスバイン」
こんなの乗っけた
「ゲルマントンコツラーメン」とか


そんな強烈な一品があると
桂花のターロー」みたいな求心力を発するのに
Comment (1)
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