さてたまには
マジメにラーメンのこと書きますか
たぶん書けませんが
実に食してまだ1時間経っていません
今までで最速のラレポかも
アレだけいろいろ話してもらったからには
ご好意に報いないと
記憶が鮮明なうちに
さて
休日出勤の昼弁当を放棄して
キメてきました

コチラのお店
できたてほやほや
ドンのレポを読ませていただいて
「富山ブラック」の文字に惹かれました
つい先日
ブラックのはずが
ブルーにキマってしまったので

荒川線を目視して
グルリとやるとすぐそこで
おおっ とのけぞる感じ

潔し
浅草のあのお店を髣髴

ご希望通り?モザっておきました

「並」

ほほぅ
作るの見てましたが
丼温めるところから非常に丁寧
焼豚
メンマ
ネギ
胡椒5ふり
ネギ
ってな
重層的な盛りに
「よくかき混ぜて下さい~~」
とのことですが
チラッと覗くと

かなり大量の焼豚が

確かに
薄めな富山ブラック っぽくも
富山ブラックじゃないんですけど
もう富山ブラックで売ってった方がいいですかね~
とサブの方

見るからにウマソゲ

ガシッとコシのある麺を受け止める
濃厚なゼラチン満載の鶏スープ
塩分と胡椒で
ショパカラーですが
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
こういうのを食いたかった
系がまたズレるのですが
「がんこの悪魔」や
今は亡き「湯一」ばりの塩分濃度
キマった~~ってな
シビレるショッキング

わしょわしょ行って
ズバ~~~~~ッと行くと
ネギと焼豚の甘みがスープに添加されて
味がどんどん重層的になって行きますね
フレンチ出身との店主さんも
ラーメンのことは一見知らないフリ?をして
「ダブルスープとかじゃなくて 後から出てくるんですよ」とか
完全によくご存知の様子 フフフ
そりゃそうでしょけど
ちなみにフレンチの技法は
どうやら焼豚にらしいですよ
アレみたいですよ

混ぜ混ぜガッツリ
ショパカラ
う(◎o◎)ま~~~!
本来
胡椒とか先入れの店はカンベンなのですが
もうこれは一般的なラーメンじゃなくて
富山ブラックインスパイア
「黒ナベ」という食い物なんでしょ
実際 胡椒も良く合っていたと思うし
でも 実にショパカラ
塩分と胡椒で
じんわりと汗ばんできちゃいます
サブの方も
もうラーメン1年ぐらい食べてないんですよ~ ← そうなの~
それまでは1日に5杯ぐらい食べてましたけど~ ← マニアじゃ~ん
二郎とかご存知ですか?~~ ← ええ それなりに~
良く知らないんですけど~~ ← 嘘ばっか~~ フフ
今日なんか外に27人も並んでましたよ~~ ← 一桁まで数えたの~~ フフ
なんつっ亭も開店したんですよね~~ ← 良くご存知で~~ フフ
ってなアンバイで
闘志 (゜∀゜) ビンビ~~ン
春ごろには
空いてるプレートにも何か加わるそうな
ほぼ「つけ」と見ましたが フフ
ということで
ショパカラガツ~~ンとキメてぇ~~~
って どうしようものない日に
たぶん私たちを満たしてくれるのでしょう
帰り道
お口の周りは
コラーゲンでペッカペカ~
塩分で強烈にのど渇くんでしょうな
って ビール早速飲みながら書いてますけど
走った後とかにキメると
フルエるぐらいキク予感
次に再訪したときは
白飯と生卵が木札に加わっていてくれることを
切に願って
マジメにラーメンのこと書きますか
たぶん書けませんが
実に食してまだ1時間経っていません
今までで最速のラレポかも
アレだけいろいろ話してもらったからには
ご好意に報いないと
記憶が鮮明なうちに
さて
休日出勤の昼弁当を放棄して
キメてきました

コチラのお店
できたてほやほや
ドンのレポを読ませていただいて
「富山ブラック」の文字に惹かれました
つい先日
ブラックのはずが
ブルーにキマってしまったので

荒川線を目視して
グルリとやるとすぐそこで
おおっ とのけぞる感じ

潔し
浅草のあのお店を髣髴

ご希望通り?モザっておきました

「並」

ほほぅ
作るの見てましたが
丼温めるところから非常に丁寧
焼豚
メンマ
ネギ
胡椒5ふり
ネギ
ってな
重層的な盛りに
「よくかき混ぜて下さい~~」
とのことですが
チラッと覗くと

かなり大量の焼豚が

確かに
薄めな富山ブラック っぽくも
富山ブラックじゃないんですけど
もう富山ブラックで売ってった方がいいですかね~
とサブの方

見るからにウマソゲ

ガシッとコシのある麺を受け止める
濃厚なゼラチン満載の鶏スープ
塩分と胡椒で
ショパカラーですが
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
こういうのを食いたかった
系がまたズレるのですが
「がんこの悪魔」や
今は亡き「湯一」ばりの塩分濃度
キマった~~ってな
シビレるショッキング

わしょわしょ行って
ズバ~~~~~ッと行くと
ネギと焼豚の甘みがスープに添加されて
味がどんどん重層的になって行きますね
フレンチ出身との店主さんも
ラーメンのことは一見知らないフリ?をして
「ダブルスープとかじゃなくて 後から出てくるんですよ」とか
完全によくご存知の様子 フフフ
そりゃそうでしょけど
ちなみにフレンチの技法は
どうやら焼豚にらしいですよ
アレみたいですよ

混ぜ混ぜガッツリ
ショパカラ
う(◎o◎)ま~~~!
本来
胡椒とか先入れの店はカンベンなのですが
もうこれは一般的なラーメンじゃなくて
富山ブラックインスパイア
「黒ナベ」という食い物なんでしょ
実際 胡椒も良く合っていたと思うし
でも 実にショパカラ
塩分と胡椒で
じんわりと汗ばんできちゃいます
サブの方も
もうラーメン1年ぐらい食べてないんですよ~ ← そうなの~
それまでは1日に5杯ぐらい食べてましたけど~ ← マニアじゃ~ん
二郎とかご存知ですか?~~ ← ええ それなりに~
良く知らないんですけど~~ ← 嘘ばっか~~ フフ
今日なんか外に27人も並んでましたよ~~ ← 一桁まで数えたの~~ フフ
なんつっ亭も開店したんですよね~~ ← 良くご存知で~~ フフ
ってなアンバイで
闘志 (゜∀゜) ビンビ~~ン
春ごろには
空いてるプレートにも何か加わるそうな
ほぼ「つけ」と見ましたが フフ
ということで
ショパカラガツ~~ンとキメてぇ~~~
って どうしようものない日に
たぶん私たちを満たしてくれるのでしょう
帰り道
お口の周りは
コラーゲンでペッカペカ~
塩分で強烈にのど渇くんでしょうな
って ビール早速飲みながら書いてますけど
走った後とかにキメると
フルエるぐらいキク予感
次に再訪したときは
白飯と生卵が木札に加わっていてくれることを
切に願って