味玉ひとつ作るときに
「トロトロ具合に仕上げる作法」とか
もうその辺は
語り尽くされているけれど
「味の入れ方」
その辺が
いつだって大問題
どこぞの
ある店の記事で
砂糖的な甘さは入れません
みりんも極力抑えめで
と
その言葉が
ミョーに耳に残っていて
それからというもの
料理に砂糖を用いるとき全般
その物体が身体にどういう作用をもたらすか
を再認識することも含め
ヒッジョーにセンシティブな
昨今のこと
アレだけ
材料へのこだわりを
スタイリッシュにキメていたお店が
不用意に価格を吊り上げながら
超激不用意に砂糖をブチこんでいると
「なんかあったな」 を超えて
「近寄るのやめとこう」 と
嗅覚を働かせるのが
人の常であったりして
栄枯盛衰を感じる
今日この頃のこと
さて
そんな矢先
昔から
初めから
ほぼ全般に
歴史的といってもいい
砂糖が大量にブチ込まれるラーメン文化がある と聞いたら
アンタなら
どうする
まあボクだったら
その手のイチバンにだけ
タッチアンドゴーをキメる
そんな風に
生きてみたいわけですが
あっ (゜д゜lll) まー!!
おまけに
デフォで
こっ (゜д゜lll) しょー!!
クーラーを16度強に設定しながら
エアロバイクでハートレイト180超
灼熱のコーヒーにバームをブチ込み
ガブ飲み水分補給的
ムチャやってる一杯
しかるに
最初からココではこうなんだよ
自信に裏付けられた
オーラがまとい
もしかしてアリかも と
各方面での酷評とは
別ルートでアクセスできそうな
そんな小道を見つけたような
気がしたのデシタ
(行き止まりではありませんように)
そう
店に入ってまず
目に飛び込んできてしまって
連食も半ばなのに
耐えきれなかった宝箱
おでんの卵なんかを
浸してみると
甘いは (゜∀゜) 旨い!!
と
めったには飛び出ない
あの名文句も
そう
「松山のラーメンは日本一甘い」
祖母から聞いた
あの言葉だけど (ウソ)
文化 (゜д゜lll) だ!!
だけど東京にも
そこにさらなる
メンタル的「甘さ」までブチこんだ
一杯があるとかないとか
ごにょごにょごにょ
劣化 (゜д゜lll) だ!!
「トロトロ具合に仕上げる作法」とか
もうその辺は
語り尽くされているけれど
「味の入れ方」
その辺が
いつだって大問題
どこぞの
ある店の記事で
砂糖的な甘さは入れません
みりんも極力抑えめで
と
その言葉が
ミョーに耳に残っていて
それからというもの
料理に砂糖を用いるとき全般
その物体が身体にどういう作用をもたらすか
を再認識することも含め
ヒッジョーにセンシティブな
昨今のこと
アレだけ
材料へのこだわりを
スタイリッシュにキメていたお店が
不用意に価格を吊り上げながら
超激不用意に砂糖をブチこんでいると
「なんかあったな」 を超えて
「近寄るのやめとこう」 と
嗅覚を働かせるのが
人の常であったりして
栄枯盛衰を感じる
今日この頃のこと
さて
そんな矢先
昔から
初めから
ほぼ全般に
歴史的といってもいい
砂糖が大量にブチ込まれるラーメン文化がある と聞いたら
アンタなら
どうする
まあボクだったら
その手のイチバンにだけ
タッチアンドゴーをキメる
そんな風に
生きてみたいわけですが
あっ (゜д゜lll) まー!!
おまけに
デフォで
こっ (゜д゜lll) しょー!!
クーラーを16度強に設定しながら
エアロバイクでハートレイト180超
灼熱のコーヒーにバームをブチ込み
ガブ飲み水分補給的
ムチャやってる一杯
しかるに
最初からココではこうなんだよ
自信に裏付けられた
オーラがまとい
もしかしてアリかも と
各方面での酷評とは
別ルートでアクセスできそうな
そんな小道を見つけたような
気がしたのデシタ
(行き止まりではありませんように)
そう
店に入ってまず
目に飛び込んできてしまって
連食も半ばなのに
耐えきれなかった宝箱
おでんの卵なんかを
浸してみると
甘いは (゜∀゜) 旨い!!
と
めったには飛び出ない
あの名文句も
そう
「松山のラーメンは日本一甘い」
祖母から聞いた
あの言葉だけど (ウソ)
文化 (゜д゜lll) だ!!
だけど東京にも
そこにさらなる
メンタル的「甘さ」までブチこんだ
一杯があるとかないとか
ごにょごにょごにょ
劣化 (゜д゜lll) だ!!