丸豆岡田製麺
つい最近
勧められた
某コミックを読んでからというもの
もう一度アレ食いてぇなー!!
なんて思っていたら
ココで逢ったがラ博以来!!
百年目には
到底至らないぐらいだけど
改めて
あのコミックを読むと
あのときに
マメさんをラ博に復活させたって
スゲェことだったんだなぁと
そうそう
ポイントは
「ふのり」だったけど
ビジュアル的には
んー
どんなだったかなー と
こんなだったかなー!!と
麺が少ないのか
水面が高いのか
はたまた
トッピの弾幕が薄いのか
メニューの写真と
まるでノーリンク
っつか
コレがプロの作る水面なのかと
サブい隙間に
ヤラれそうになりますけど
デスデス
デスネ と
あえて今の東京でヤルのは
かなり勇気が必要と思われる
魚介に昆布が主体の
純白無垢に超激クリア清湯
函館の塩って
こういうのだったよねーってな
そういえば
移転した五稜郭
どうなったんだっけ?とか
こんなことがなければ
なかなか思い出せずに
たとえ新幹線が通っても
こんなことがなければ
なかなか思いだせないのが
函館の塩ってことで
コミックを読んだオレだからこそ
感慨深いものがあるけれど
新宿のデパ催事に集まるような
現代の東京人に
果たしてコレがどう映るのか
まあ
多くを語らず
少なくは
より多くを語ることになりながら
とりあえず
朝から並ばずに
夕飯前のおやつにしといて
ヨカッタね
きっと
わたし
つい最近
勧められた
某コミックを読んでからというもの
もう一度アレ食いてぇなー!!
なんて思っていたら
ココで逢ったがラ博以来!!
百年目には
到底至らないぐらいだけど
改めて
あのコミックを読むと
あのときに
マメさんをラ博に復活させたって
スゲェことだったんだなぁと
そうそう
ポイントは
「ふのり」だったけど
ビジュアル的には
んー
どんなだったかなー と
こんなだったかなー!!と
麺が少ないのか
水面が高いのか
はたまた
トッピの弾幕が薄いのか
メニューの写真と
まるでノーリンク
っつか
コレがプロの作る水面なのかと
サブい隙間に
ヤラれそうになりますけど
デスデス
デスネ と
あえて今の東京でヤルのは
かなり勇気が必要と思われる
魚介に昆布が主体の
純白無垢に超激クリア清湯
函館の塩って
こういうのだったよねーってな
そういえば
移転した五稜郭
どうなったんだっけ?とか
こんなことがなければ
なかなか思い出せずに
たとえ新幹線が通っても
こんなことがなければ
なかなか思いだせないのが
函館の塩ってことで
コミックを読んだオレだからこそ
感慨深いものがあるけれど
新宿のデパ催事に集まるような
現代の東京人に
果たしてコレがどう映るのか
まあ
多くを語らず
少なくは
より多くを語ることになりながら
とりあえず
朝から並ばずに
夕飯前のおやつにしといて
ヨカッタね
きっと
わたし
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