満開の千鳥ヶ淵を
昼飯食えずに
ジョグって
カラッカラ
か・ら・の
UDX
AKIBA MENGEKI
秋葉原拉麺劇場
「も」が抜けたの?
そうです
ココで今月8日からオープンする
「すごい煮干ラーメン凪」さんの
プレオープンの試食会に
お呼ばれしてきましたよ
で
どこどこ?
他には
どのお店が入るの?
むううぅ っと
Q.店の選定に関して適切な感想を100文字以内で述べなさい
A.今度の飲み会で2000文字ぐらいで述べることにします
フードコート的なやーつですね
もはやこの手のやーつにも
いい加減なのはムリな時代になりましたね
とりあえず
麺類のラインナップは
・すごい
・あっさり
・まぜそば
・つけめん
そこに
サイド飯のラインナップが
・漁師めし
・親子丼
・チャーシュー丼
ってことでよろしいか
「すごい」はとりあえず
近所のアレコレ4か所で頂けるので
あっさり
まぜそば
つけめん
ってことで
とりあえず
凪のあっさりってどんなんだろか
ワクワク
ウキウキ
さあ
シャッターポール
一発目のオレに
「すごい」が来ちゃって
あらタイヘンw
ええ
食べます
食べます
すごくあっさりが食べたかったけど
すごくすごいのも食べたかったので
うん
相変わらずのゴイスー
G街の二階に上がらずとも
新宿の各地から
渋谷に大宮に五反田に
とうとうアキバでも
キメられるようになりましたね
日本のラヲタにはおなじみの
「も」抜きも
世界のヲタクには
おなじみでもないはずだから
コレぞ記憶に残るアキバメシ
イイ思い出になることでしょう
さて
凪でまぜそばキメるの
初めてのことじゃないだろか
なかなかに攻撃的なパーツは
どことなく
そこはかとなく
台湾フィーチャリングを感じますけど
あまり混ぜずに
端っこの部分から
やっぱり凪ニボ
ストロングなのキましたね
ビジュアルにヒヨったガキンチョに
ひと口食べる―?
カライのやーー
ダイジョブ
カラくないよーー
そこそこカライっスねw
まあ
ラヲタに響かせたい
エッジな一杯だろうけど
ピンキリが集まる物件だから
「辛さ調節できます」表示があると
万人に優しいのかもしんまいね
そしてつけめん
コレなら
熱いの辛いのダメなガキンチョでも
安心してイケそうで
パパー!!
カライのヤー!!って
ダイジョブ
ダイジョブ
コレはカラくないから!!
コレは
むしろ甘いから!!
いわゆる
「みたらし」ですね
アレがドロリと
パパー!!
付いてないところがイイー!!
うん
パパもそう思いましたw
「みたらし」は
明暗分けそうな
なかなかのトライアルとみました
別皿とかも
アリかもなーと
とそんな折
ラッキーオーダーミスラッキー
ってヤツですかね
あのー
もしお腹に余裕があったら
あっさりも食べてみますか?
えっ
イイんスカ? (超激笑顔で)
おほ
やっぱ食べておいてヨカッタの図
コッソリ顔をのぞかせる細麺が
サスガ凪製麺ありきの
凪グループってな
って
コレはまた
意外なところを突く感じ
煮干だけではなく
どこぞ
より海っぽく
より潮っぽく
ハリハリッと
パツンパツンと
心地の良い細麺が
凪においてはとても新鮮
もしかして
コレは貝?
貝ダシ入ってるんですか?
いいえ
平子煮干しだけと聞いてますー
マジっ (゜д゜lll) スカ!!
煮干だけとは思えない
フシギな海のミクスチャーを感じる設定
このアッサリに関しては
on the チューンって感じで
今後いろいろ変化が見られそうですけど
こんな多彩な凪を
こんなオープンスペースで
こんなアキバでってことで
とりあえず
開店おめでとうございます!!
ご馳走様でした!!
ライダカ君
呼んでくれてありがとねー!!
ああ
こんなに頂いておきながら
お土産まで感謝です
今まさに
バッジを貰った
ガキンチョが大喜びなら
煮干粉をおつまみに
パパも余韻に浸りながら
大喜びで飲んでマース
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