いま
イチバン必要なのは
「営業中」の一文字ではないかと
いや
もしくは
「準備中」の一文字でも
って
ダメもとで突入してみると
フツーにやっているという
入り口の
暗さと不穏さが人を拒む
このフツーじゃなさってのは
いったいなんぞや
とりあえず
六本木イチバンのCPを誇るお店の
すぐ横で
味玉を付けろとは言わない
ライスを付けろとは言わない
大盛り無料とも言わないから (結構言われているとは思うけど)
いま
イチバン必要なのは
「フツーなイキフン」
ではないかと思いながらも
塩ワンタンメン
1100万円という
やはりフツーではない
このイキフン
でもまあ
この迫力なら
アリかもしれない
このイキフン
当初より
バタバタしなくなったのが
何よりもの
このイキフン
ちょいと硬めに
ちょいとソリッド
古さを感じさせなくなったのが
何よりもの
このイキフン
チャーシュー
デカいね
それも二種類
ドカンと
コレぐらいだったら
やっぱりアリなのかなという
このイキフンに
やっぱり故さを漂わせる
ローテクなワンタンは
ナシでもヨカッタのかなという
このイキフン
とりあえずオレ
この店における
全てをヤリ尽くしたのではないかという
このイキフン
不安でもなく
不穏でもなく
いやしかし
安心ではなく
穏やかでもない
まあとにかく
フツーじゃない気だけはする
そんな
イキフンに身を委ねてみるのが
オレの果たすべき
今日のイキフンということで
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