そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

山下本気うどん@新宿歌舞伎町 「鶏天うどん大盛」

2022-11-04 08:33:05 | うどん
「本気」と書いて
果たして何と読めるでしょう

渋谷のお店に
わざわざお昼に行くのもなぁ
なんてスルーしていたら




なんとカブキチョー
こんな一等地に
しかも朝営業




ヘタすると
30分ぐらい待たされる
なんてのを読んで
迷い殺していたけれど

ちょいとヨユーのある朝に
降圧剤をブチ込んで臨んでみたり




いわゆる
クリームが覆ったうどん
有名だったりするんでしょ




いやしかし
朝だしねぇ

フツーのお出汁がいいなぁ




サスガに立ち食いじゃないから
比べるものじゃないけれど
大盛り1.5玉は無料とな




朝の7時から
8割ぐらい埋まった店内は
皆さんもれなく
昨日の途中を飲らかしていて




肩身が狭い中
マジで30分を覚悟していると




マジか!!
3分って!!

もしかして
うどんのオーダー
ワタクシだけだったり

っつかそれでも
茹で時間とか
どーなってますのん




別皿指定
だったかなぁ

まあ初回なので
具合が分からなかったけど




結構に
ユーサンミー

節なのかしら
強い酸味に煽られつつ




「本気の讃岐うどん」
なんてのを
どこぞで読んだけど




本気の讃岐うどんは
一本一本の茹で加減が異なるんですかね

ビーーっと持ち上がるのもあれば
ブチブチッと持ち上がらないのも




当たり前のように
揚げたてじゃないけど
出汁ん中で伸ばしちゃえば
みな同じということで




ゴマやら振りつつ
なんとかワタクシをチアアップ

キミは当たりか!!
キミは外れかー!!
なんつてね
麺線選別しながらね




天ぷらのモロモロのところ
お好きな向きもいるだろうけど

ワタクシとしては
モロモロじゃなくて
モロぐらいに止めておきたいところ




まあとりあえず
分かったこととしましては

「本気」と書いて
「ゆでおき」と読む

提供時間云々で
賛否両論ありそうだけど

朝うどんに関しては
かのや一択
ますます思いは強まりました









Comment (1)
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