長いことリストの奥に埋もれていた
なにやら旭川ワンコイン
札幌ラーメンコンシェルジュとともに
ようやくチャンス到来ということに
まあでも
このご時世ですから
しれっと
してませんがな
しっかりワンコイン
してますがな
いやしかし
スゲェ人生
60手前で
どんだけの決意
というハナシ
その「ななし」は
お近くで息子さんが継いで
エッジーにキメてらっしゃる
ということで
醤油に
しお
チャーシュー2枚が凛として
ワンコインの顔してません
キックやパンチの
乳化以前の旭川
香ばしいラードが
滴っているワケでもなく
スッキリとライトな仕上がり
その昔は東京でも
加藤製麺系の「旭」の字で
いつでも出会えた
このタイプのポクポクも
近年めっきりと
届きにくくなってしまって
ライスに合わせる感じでもなく
大盛ってキブンでもなく
まさにこの一杯
かなりに連食向けとも
交換したしおは
カエシなんかも
かなりに弱めなもんで
ちょ
醤油のあとでは
なんだかお湯っぽく
塩振ってもよいですか?
で・す・よ・ねー!!
なんつてね
目と目で通じ合うを超えて
声出して言ってましたね 実際
昔はもっとヤンチャだったんですけどねー
コンシェルジュが言ってたけど
御年85歳にして
儲けなしのワンコインを継続
その有難さを愛でるお店
ということでよろしいか