せっかくのポロサツだもの
おニューなヤツや
奇抜なヤツもイイけれど
やっぱり
求めるところは
スタンダードレトロ
いやしかし
やはり本場でも
その玉数は減りつつあって
「あるうちに」が
合言葉になるけれど
味の横綱 札幌軒
なぜに今まで放置していたのかという
札幌の真ん中にあれば
ネーミングまでもど真ん中
昼営業終了間際
ワタクシオンリー
店内ガランと
コレ
迷うところだけど
炒が入るのは
味噌系のみってことでしょう
味噌カレー
ミョーに気になるとこだけど
やはりココは
スタンダード・味噌
過剰なユマークで蓋をされる前の
第2世代の始まりの味噌風情
ウマ!!
やっぱり
札幌ラーメンって味噌しかないよな!!
なんて話していた
40年前のあの頃を
思い出させるキマる味噌
もやしじゃなくて
メインは白菜
20年ぐらい前
水道橋やら
神保町に存在してた
さんぱちの野菜も
白菜やらがたっぷりと
いわゆる
野菜の甘さ美味さ的には
そっちの方が当然上だけど
個人的なポロサツ理想形は
もやし・タマネギ・ひき肉
そして忘れちゃいけない
ニンニクで炒 だったりしてね
でもね
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
ナゼに数多あるポロサツから
あえてこの一杯を選ぶのかと
自問自答しつつも
やはりコレ
東京からはイチバン遠い
ポロサツレトロスタンダード
だったりするからで
おニューなヤツや
奇抜なヤツもイイけれど
やっぱり
求めるところは
スタンダードレトロ
いやしかし
やはり本場でも
その玉数は減りつつあって
「あるうちに」が
合言葉になるけれど
味の横綱 札幌軒
なぜに今まで放置していたのかという
札幌の真ん中にあれば
ネーミングまでもど真ん中
昼営業終了間際
ワタクシオンリー
店内ガランと
コレ
迷うところだけど
炒が入るのは
味噌系のみってことでしょう
味噌カレー
ミョーに気になるとこだけど
やはりココは
スタンダード・味噌
過剰なユマークで蓋をされる前の
第2世代の始まりの味噌風情
ウマ!!
やっぱり
札幌ラーメンって味噌しかないよな!!
なんて話していた
40年前のあの頃を
思い出させるキマる味噌
もやしじゃなくて
メインは白菜
20年ぐらい前
水道橋やら
神保町に存在してた
さんぱちの野菜も
白菜やらがたっぷりと
いわゆる
野菜の甘さ美味さ的には
そっちの方が当然上だけど
個人的なポロサツ理想形は
もやし・タマネギ・ひき肉
そして忘れちゃいけない
ニンニクで炒 だったりしてね
でもね
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
ナゼに数多あるポロサツから
あえてこの一杯を選ぶのかと
自問自答しつつも
やはりコレ
東京からはイチバン遠い
ポロサツレトロスタンダード
だったりするからで