
ラーメンに
「味変」が謳われ出したのは
いったいいつのことでしょう
昭和のおとーさん
というより
おかーさんかな
まるでそれが決まりであるかのように
後半になると酢をかけ回したりしてね
子供心に
狂っていると
白い目で見つめていたメモリー

いやしかし
単調な毎日より
変化に富んだ日常が良いように

ラーメンだって
堂々巡りの一杯よりは
移ろいがある方が好いたらしく

ということで
味噌ラーメンに
秘伝の辛味噌を添えるという
結果的には同品&同額ながら
バラエティリッチな日常を選んでみました

奥にニンニク
コッソリ鎮めて
北半球と南半球
そんなとこにもバラエティ

ほんのり甘いは
キッチリ正義

この外食的なツカミ
今の日高屋は
昔の日高屋ではアリマセン

野菜の配合のアンバイは
やはりタンメンには敵わないので
いつかは懇意な中の人に
ヒミツの味噌タンメン
作ってもらうことを夢見ながら

そしてベスビオ大噴火
コレぞ別皿発注の真髄
クルッと180度ローテして
ニンニクサイドな北半球とも
味変エスカレーション

美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
限りある日常を
どんだけ楽しめるか
変化を与えるか否かは
アナタ次第ということになりましょう