ハイ本日も
朝ラーショの時間が
やってまいりました
味噌にキャベツで
細麺もイイものだけど
今日はお初の塩
イってみましょー
「気」じゃなくて
「氣」がイイのよ
お米の国の人だもの
GHQなんかに負けないわ
ガラッガラのときもあれば
埋まってたりすることもあるのよね
今日は
ヨッパ上がりの5人組かしら
ご店主さんと仲ヨサゲに
肝心の2アイテムが無いけど
アレ無しでは
ラーショな楽しさも半減
ということで
菊華の塩を
当然の細麺で
ワルイネ~
キレイニシテタノヨ~
なんつてね
やっぱほら
この画でアガるというもの
ちょ
ウマ
醤油にはない
不思議な風味のクリーミー
いやいやいやいや
塩かなりイイんじゃね
むしろコッチがフラッグシップじゃね
奥で調理中のネギもイイものだけど
そっと忍ばされた
ビットなもやしがイイものだ
ネギともやしと麺の一体感
ラーショでありながら (じゃないけど)
ラーショにはない上品さ
そこにあとから
沈めて調理済みの
ニンニク&豆板醤
勃ち上がってきて
傾けるワイルドサイド
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いやー
塩 イイ!!
何故にもっと早く
キメていなかったのかと
後悔するほどにキマるじゃないっスカ
ごちそうさまでした!!
なんつて丼を上げていると
イツモアリガトネー!!
なんつてご店主
初めて話しかけてくれたりして
六本木までの通勤途中なんですー
お昼食べられないこともあるので
朝にエナジー注入していますー
なんて小話
何はともあれ
認識してもらうのはウレシイもので
ますます頻度がマシマシのヨカン