そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

綿徳@芝公園 「マーボーメン+半チャーハン」

2024-06-12 09:38:11 | ラーメン 港区
いつもの鮭弁をゲトして

さーてお昼は
どこにするかなーと




久しぶりの
コチラにしてみよか
って




値上がってる!!

ラーメンなんか
据え置きもあるみたいだけど

だいたい一律
50円は仕方ないとしても

ステルスだった半チャーハンが
メニューに載ったかと思うと
そこに100円UPはどうかと思う

全然サービス感がないじゃんかー




ハイ
マーボーメンに




半チャーハン

なんだか
ゼイタクなランチになってもた




とりあえず
マーボーチャーハンに
アップグレードさせまして

って
いつも思うけど
ココのマーボーってユルいよね

もうちょっとアンカケ
キイていてもよろしくて




良く言うと
「優しい」です

良くなく言うと
「ちょい優しスギる」ですかね




ハリのある硬め指定
コレはいつも良いものだけど




麻婆麺に求めたる
辛さやコクとか
もろもろのパンチってヤツですか

アンカケ強度ひとつで
違ってくると思うんだけど




っつかそもそも
デフォルトで辛くない麻婆ってのも
あまりに日式がスギているのでは

ああそうか!!

ココでこそ
「辛く」の呪文
発動させるべきだったのか!!と

時すでに遅し
使うなら今でしょ




相変わらず
ステキな炒っぷりのチャーハンだけど




500円っての
ヤリスギですよ
ヤ・リ・ス・ギ




マーボーメン!!
硬め・辛く・アンカケ強くで!!

言えない
言えないなぁ













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