みなさま、こんばんは(*^_^*)
おだやかな年末、
いかがお過ごしですか。

ネル嬢の日向ぼっこ。
体調がいいらしいです。
たっぷり海老を食べて、ふっくらしています。

クリスマスは今年最後の歯医者さん。
帰りにモロゾフの
クリスマスグルノーブルを買ってきました。
紅茶はいただいたルピシエの
ティーバッグセットから・・。

「クリスマスリース」を選びました。
アップルとシナモンの香りがします。

今年は白菜が豊作なんでしょうか。
ふたつの白菜に加えて、
またいただいてしまいました。
スープやサラダ、お漬物にしましたが、
使いきれないです。
まだまだ白菜料理が続きます。

これは今年最後の研究会のおやつ。
いろいろいただいたですにゃん♪
参加人数は過去最高?
20席用意したけれど、足りなかったです。
最近、新しい方が見学にいらしたり
入会されることが多くなり、
にぎやかになりました。
研究会誌5号もできあがり、
もうすぐ発送されます。
もう集まって発送作業を
しなくてもよくなったので、
ずいぶん楽です。
皆での作業も楽しいですが、
研究や執筆に時間をかけられる方が
うれしいですものね。
来月発表のノイバラたち研究隊の
まとめも進んでいます。
お互いにアイデアを出し合い、
間違いを指摘しあって、
何度も書きなおしをします。
もっとも苦しい山登りはおわり、
夕焼けの裾野を歩いているところ。
一番楽しい作業です。
おだやかな年末、
いかがお過ごしですか。

ネル嬢の日向ぼっこ。
体調がいいらしいです。
たっぷり海老を食べて、ふっくらしています。

クリスマスは今年最後の歯医者さん。
帰りにモロゾフの
クリスマスグルノーブルを買ってきました。
紅茶はいただいたルピシエの
ティーバッグセットから・・。

「クリスマスリース」を選びました。
アップルとシナモンの香りがします。

今年は白菜が豊作なんでしょうか。
ふたつの白菜に加えて、
またいただいてしまいました。
スープやサラダ、お漬物にしましたが、
使いきれないです。
まだまだ白菜料理が続きます。

これは今年最後の研究会のおやつ。
いろいろいただいたですにゃん♪
参加人数は過去最高?
20席用意したけれど、足りなかったです。
最近、新しい方が見学にいらしたり
入会されることが多くなり、
にぎやかになりました。
研究会誌5号もできあがり、
もうすぐ発送されます。
もう集まって発送作業を
しなくてもよくなったので、
ずいぶん楽です。
皆での作業も楽しいですが、
研究や執筆に時間をかけられる方が
うれしいですものね。
来月発表のノイバラたち研究隊の
まとめも進んでいます。
お互いにアイデアを出し合い、
間違いを指摘しあって、
何度も書きなおしをします。
もっとも苦しい山登りはおわり、
夕焼けの裾野を歩いているところ。
一番楽しい作業です。