みなさま、こんばんは(*^_^*)
ノイバラ山荘へようこそ❤
お花見らしいお花見をしないうちに
都心の花は散ってしまいました。
これはまだ4月初旬。
勉強会の会場へ行く途中の公園です。
前夜の春の嵐で花が散り、
水たまりができたので鳩が水浴びをしています。
塩焼きがおいしいと聞いて買ってきた鯛。
蓮のきんぴら。
ある日のチャーシューと三つ葉の混ぜごはん弁当。
冷蔵庫の残りもの消化メニューのわりには
おいしくてごきげんです。
チャーシューは細かく切って
鰻の蒲焼のタレにつけこみ、
あとは炊きたてご飯と三つ葉と混ぜるだけです。
この季節、ウドやワカメもおいしいです。
お料理するのが楽しいですね。
編集の日、葉桜。
まだ花が残っている木々もありますね。
4月中旬に桜が楽しめるなんて。
編集のお仕事が終わっていただいたヒカリ。
この日のお弁当はアサリご飯でした。
ノイバラ山荘へようこそ❤
お花見らしいお花見をしないうちに
都心の花は散ってしまいました。
これはまだ4月初旬。
勉強会の会場へ行く途中の公園です。
前夜の春の嵐で花が散り、
水たまりができたので鳩が水浴びをしています。
塩焼きがおいしいと聞いて買ってきた鯛。
蓮のきんぴら。
ある日のチャーシューと三つ葉の混ぜごはん弁当。
冷蔵庫の残りもの消化メニューのわりには
おいしくてごきげんです。
チャーシューは細かく切って
鰻の蒲焼のタレにつけこみ、
あとは炊きたてご飯と三つ葉と混ぜるだけです。
この季節、ウドやワカメもおいしいです。
お料理するのが楽しいですね。
編集の日、葉桜。
まだ花が残っている木々もありますね。
4月中旬に桜が楽しめるなんて。
編集のお仕事が終わっていただいたヒカリ。
この日のお弁当はアサリご飯でした。
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