ノイバラ山荘

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寒天とトマト

2010-07-18 10:08:34 | 日常
また寒天とトマトの季節がやってきました。

なにそれ!? と思われるでしょうが、
数年前から(さすがに冬はやめているけれど)
毎朝、朝食にはトマトと寒天を食べています。

生のトマトはまるごと海の塩をつけて、
寒天は生協の粉寒天を使ってゆるーく固めたのに
種子島の香り糖をふりかけて。

あとは通年飲んでいる温かい緑茶です。

時々、これにパンやおむすびが加わります。
パンはもちろん以前書いた成城石井のカンパー二ュに
スライスチーズをのせて温めたもの、
・・にブルーベリージャムをのせることも。
おむすびはいつも梅なのですが、朝は小さめ。
お腹のすきぐあいによって変えています。

別に何の健康法というわけではないのですが、
体が喜ぶ感じがして、飽きもせず
同じものを繰り返し食べています。

わりと同じもの、同じ場所、(同じ人?)・・
を繰り返し楽しむタイプらしいです。
同じものでも日によって味わいが違ったり
少しずつ変化していったり・・

カノンな性格なんだな・・きっと。

みなさんは朝食、何を召し上がっていますか?

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