みなさま、こんばんは(*^_^*)
あ、風。
裏庭の紫陽花が見えました。
水栽培のさつまいも、大きくなったでしょ。
梅ゼリー。
一昨年作った梅ジュースが酸っぱかったので、
全部寒天で固めました。
お砂糖かけて食べればいいもん。
これこれ、ブルボンのラシュクーレ。
ガトーフェスタハラダのラスクと同じ味でびっくりしました。
ちょっと食感が違うかな?
でも、1箱10個で200円しないんです。
ほぼ10分の1の価格ですので、十分許容範囲。
新鮮な元気のいいバジルは
最近時々コンコースに出る
地元野菜の売り場で買いました。
そのままわしわし食べてもおいしいのです❤
買ってきたピザにたっぷりのせていただいたり、
カマンベールチーズ、トマトをのせて
前菜風(ビールのお供)にいただきました。
あまり代わりばえしませんが、お弁当。
牛肉とニンニクの芽、ニラ、玉ねぎを
ピリ辛で炒めたのと
たくわん、しば漬け、中国胡瓜の古漬け、
ワカメのふりかけ。
チェブラーシカのマグカップが欲しい
工房のスタッフが大人買いした小枝。
50袋買っても金のチェブラーシカが出ないんだそうです。
かわいそうに。。
そろそろ〆切りも近づき、出回らなくなってきているらしい・・。
あ、風。
裏庭の紫陽花が見えました。
水栽培のさつまいも、大きくなったでしょ。
梅ゼリー。
一昨年作った梅ジュースが酸っぱかったので、
全部寒天で固めました。
お砂糖かけて食べればいいもん。
これこれ、ブルボンのラシュクーレ。
ガトーフェスタハラダのラスクと同じ味でびっくりしました。
ちょっと食感が違うかな?
でも、1箱10個で200円しないんです。
ほぼ10分の1の価格ですので、十分許容範囲。
新鮮な元気のいいバジルは
最近時々コンコースに出る
地元野菜の売り場で買いました。
そのままわしわし食べてもおいしいのです❤
買ってきたピザにたっぷりのせていただいたり、
カマンベールチーズ、トマトをのせて
前菜風(ビールのお供)にいただきました。
あまり代わりばえしませんが、お弁当。
牛肉とニンニクの芽、ニラ、玉ねぎを
ピリ辛で炒めたのと
たくわん、しば漬け、中国胡瓜の古漬け、
ワカメのふりかけ。
チェブラーシカのマグカップが欲しい
工房のスタッフが大人買いした小枝。
50袋買っても金のチェブラーシカが出ないんだそうです。
かわいそうに。。
そろそろ〆切りも近づき、出回らなくなってきているらしい・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます