猫のののちゃんち

横浜の癒し系猫ののちゃんや、いろんな動物いっぱい…♪

秋の散歩。楽しい会話

2008-11-07 | 猫と散歩
nikukiu 前回のお散歩の続きだよ

up1 人があまりこない梅林は、くつろぎの場。
ちょっと、高い位置だから、animal6 犬が来ても安心だし…


up2 ののちゃん、車の音や犬の鳴き声には、一応反応しちゃいます。
 でも、だんだんリラックス……item3


up3 いぃ子にしていても、ときおりイタズラっぽく上に登ろうとするので…、
眼が放せません。 ase2



up4 しだいに顔も柔和になってきました。
niko 気持ちイィと、このまま寝てしまうことも… symbol4



up5 サルビアの花壇にやって来ました。 symbol6
 もう、そろそろ植え替え時期です。
 茶色や深緑色といった、アースカラーの景色の中で、
       赤い花はとっても眼に鮮やかです。 symbol7



up6 girl2 小学生の女の子に見つかってしまいました。
cat2 自分の家でも、猫を飼っているんだって…、
「慣れているから大丈夫!」って、先に言われちゃいました。 meromero2



up7 お兄ちゃんもやって来て、ののちゃんとお話しています。 wink
boy 「いつも、何食べているの…」fork
smile 「お魚だよ」 fish



up8
boy 「お魚って、どこで売っているの…」fork
smile 「……???」 fish

exclamation この子の話を聞いてびっくり… 
スーパーはよく行くらしいけど、お魚屋さんに行ったことないんだって。 hi
しかも、「切り身」=「お魚」 だと思っていて、魚を切ると切り身になることを、知らなかったみたい。 ase2

cat だから、ネコカリが何からできているかもわからなくって…、
boy 「工場でできるんだよっ~」 って、言っているのです。 bikkuri

kabu 「食べ物ができるところを知る教育が不足しているんだなぁ~」
って、思いました。


up9 ちょっと、おなかが空いてきたみたい…。
こんなときは、脇目も振らず、home おうちを目指します。 run 



11月 4日 朝 fork →エボダイ水煮。 夕 fork →アジ水煮焼
11月 5日 朝 fork →アジ水煮。   夕 fork →サンマ素焼
11月 6日 朝 fork →サンマ素焼。  夕 fork →サンマ素焼

up10 今が旬のエボダイ。白身で上品な味わい。 item1
比較的骨がやわらいので、子どもの「焼き魚」を食べる練習には持って来いです。 card1

cat3 ののちゃんは、毎日魚を調理するところから見ているので…、
食育教育はバッチリ!です。 wink
にほんブログ村 猫ブログへ ← ポチッとねっ!