ついに、横浜はひと月以上、雨が降りませんでした。
空気は冷たいけれど、キリッと澄んだ空気が気持ちいぃ…
こんな日は、富士山もキレイ (横浜市港南区から)
ちょっと、笠をかぶっています。
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サザンカがちょうと咲きどき。
道行くひとが、ナデナデしたり、ダッコしたり…
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こんなお眼々をしているものだから…、
いろんなひとに話しかけられています。
サザンカの花は、あと1週間もしたら終わり…、
次はツバキが咲きだします。
石のベンチにやって来ました。
早速リラックスタイムです。
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やっぱり、子どもたちに見つかっちゃいました。
中に、猫が苦手な子がいても…、
周りにつられて、触れるようになっちゃうのでした。
お帰りの時間。
(シッポボワボワで)犬とか警戒して歩いているんだけれど…
お顔が丸いので、可愛く見えちゃいます。
1月26日 朝 →サワラ刺身。 夕 →ヒラ刺身
1月27日 朝 →ヒラ水煮。 夕 →タカベ素焼
1月28日 朝 →タカベ素焼。 夕 →サンマ素焼
サワラは、クセがなくてののちゃん大好物です。
小さいから、サゴチです。 出世魚の呼び方は 「コチラ」
生まれて初めてのお魚です。
和歌山から広島にかけての瀬戸内から、東南アジアにいるんだって。
刺身は、2mmの薄切りします。 脂も乗っていて、とても美味しい…。
コノシロとの違いは、画像にマウスを乗せてねっ!
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