



いつもは捨てられてしまう皮ですが、ひと手間かければ
おいしいドライフルーツに早変わり・・・




できるだけ、無農薬のもので作りましょう・・・。

輸入物では作れません。表面に防カビ剤TBZ,OPP,イマザリル,フルジオキソニルが塗布されているからです。 チェック 東京都食品衛生の窓








実の方は絞って、お湯割りで呑みましょう・・・



圧力釜がなければ、ふつうの鍋で弱火で10分間煮ます。






ちぎれやすいのでていねいに…。
これを、3回繰り返します。



今度は圧力をかけず、ゆる火にして、皮の目方と同量の砂糖を入れます。



ここで3時間ほど放置するといいでしょう。




3日ほどかかります。






<script src="http://flashbox.jp/outdata/IuHMDVCiFVGFppPmW79our7.js" type="text/javascript"></script>



しっかりチェックしてね…





チョコを半分漬けましょう…
温度が低く、ちょっと岩肌になりました。


2月16日 朝


2月17日 朝


ののちゃんの動画リンク集は… 「リンク」
