猫のののちゃんち

横浜の癒し系猫ののちゃんや、いろんな動物いっぱい…♪

久しブリ

2014-06-26 | 

up1 先日は、巨大シイラが格安だったけど、
この日は、ブリが価格破壊っ exclamation2
fish なっ、何と、4.1kgもあって… pay bikkuri



up2 早速、脂の乗ったカマを塩焼きに… niko
beer 財布と胃袋が大喜び… 



up3 そして、メインはブリのにぎり…。
 しかも、脂の乗った腹身 
sake 酒のつまみにする寿司は、ご飯を25g程度に…
niko パクパクっと、幸せ… heart



up4 ブリの端っこや血合い肉も結構出るので、
 フードプロセッサでミンチにしてから、ドライカレーに…  
 おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!



up5 ひと口大に切って小麦粉をまぶし、照り焼きに 
 お弁当のおかずなので、薄目に切ってタレをたくさん絡ませます。
 おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!



 (過去画像)

up6 ののちゃんも、ブリは定食になってたね… 

 (未公開画像)

up7 切ってすぐの”中落ち”が、んも~待てない 
 これ以上の新鮮さはないもんね~ symbol7



up8 魚を丸ごと買う理由は、魚の心臓や血合い肉をあげるため。
ビタミンやミネラルたっぷりです。 kirakira2  (2本足で立ってマス)
※ イナダ(ブリの幼魚)の心臓は、画像にマウスを乗せてねっ!


 (未公開画像)

up9 あわてなくていいんだよ~
cat4 おかわり自由の”食べ放題の日”だからね… peace
(「食べ放題…」、何と耳に良い響きなのでしょう…♪ )
 ブリは、ワカシ  イナダ  ワラサ  ブリ と
 成長とともに呼び名が変わる”出世魚”。 詳しくは  「コチラ」


 過去動画    尺 1’59”

up10 「こいのぼりの季節」 footmark
    5月に見ていただくのを忘れちゃった… kirakira2
クリック   の大きな画面で見よう…
 どのシーンが好きか、教えてねっ

              春のオススメレシピ            


にほんブログ村 猫ブログへポチッとねっ