久しブリ
2014-06-26 | 猫
先日は、巨大シイラが格安だったけど、
この日は、ブリが価格破壊っ
なっ、何と、4.1kgもあって… 円
早速、脂の乗ったカマを塩焼きに…
財布と胃袋が大喜び…
そして、メインはブリのにぎり…。
しかも、脂の乗った腹身
酒のつまみにする寿司は、ご飯を25g程度に…
パクパクっと、幸せ…
ブリの端っこや血合い肉も結構出るので、
フードプロセッサでミンチにしてから、ドライカレーに…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
ひと口大に切って小麦粉をまぶし、照り焼きに
お弁当のおかずなので、薄目に切ってタレをたくさん絡ませます。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
(過去画像)
ののちゃんも、ブリは定食になってたね…
(未公開画像)
切ってすぐの”中落ち”が、んも~待てない
これ以上の新鮮さはないもんね~
魚を丸ごと買う理由は、魚の心臓や血合い肉をあげるため。
ビタミンやミネラルたっぷりです。 (2本足で立ってマス)
※ イナダ(ブリの幼魚)の心臓は、画像にマウスを乗せてねっ!
(未公開画像)
あわてなくていいんだよ~
おかわり自由の”食べ放題の日”だからね…
(「食べ放題…」、何と耳に良い響きなのでしょう…♪ )
ブリは、ワカシ イナダ ワラサ ブリ と
成長とともに呼び名が変わる”出世魚”。 詳しくは 「コチラ」
過去動画 尺 1’59”
「こいのぼりの季節」
5月に見ていただくのを忘れちゃった…
クリック の大きな画面で見よう…
どのシーンが好きか、教えてねっ
春のオススメレシピ
← ポチッとねっ