


今回は、アンチョビとニンニクで炒めたペペロンチーノですが、
いつもとちょっと、調理の順番が違うので気をつけて…



(今回は、穂先が痛んでいたので、除きました。)



通常ですと、ここでトウガラシとニンニクも入れますが、

少し、アンチョビを焦げ目にして、風味を楽しみます。



しばらくしてから火の通りやすい穂先を入れます。

大さじ2杯の水を差し、フタをして蒸し焼きにします。



ただし、少なめに







トウガラシやコショウ、塩が不足していないかチェック

4人前
アスパラガス …………………………………… 1把(200g)
アンチョビ ……………………………………… 片身2枚
ニンニク ………………………………………… 1片
鷹のツメ(タネを取ったもの) …………………… 適宜
コショウ …………………………………………… 適宜

アンチョビは塩辛いので、入れ過ぎると直しが利きません。
少な目にして、仕上がりは塩で調節しましょう。
トウガラシは、個体によって辛さが大きく違います。
こちらも、入れ過ぎると直しが利かないので、最初は少な目に…
春のオススメレシピ





(未公開画像)



お魚を前に、目が寄っています…


(未公開画像)



もぅ、(左上の)背びれが立っています。

(未公開画像)




ゆでてちょっとエサに混ぜるだけで毛並みつややか…








実は、薄く黄色いほうは、マイワシ。
(ターメリックでちょっと着色し、見分けられるようにと…)
魚と塩だけですり身にしても、かなり食感が違います。





ありがとうございます!!
私も親切で優しい先生を選びがちではありますが(^^;)この度出会った愛猫家さんがこきおろした病院がまさに親切丁寧で優しいご夫婦が営まれている動物病院でした。(レビューでは…)
この愛猫家さんは去年猫さんを癌で亡くされたそうなのですが、評判がいいと言われたその病院に連れていくと「うちでは診られない…」と断られたそうです。
まぁ診られないから診られないと言ったのでしょうが、それなら最期まで診てくれる病院を紹介するくらいはできたのではないかと私も思いました。
今回さぶちゃんが通っている病院について、あれこれ悩んだのですが、再度この病院のHPをよ~く読み返しましたら、血液検査のすっごい立派そうな機械や他にもなかなか最新の機器を揃えており、思い返せば獣医師の応対も医療に対しては信頼できそうな気がしたからでした。
さぶちゃんの生い立ちを忘れたくらいでガタガタ騒いではいけない…
実際、さぶちゃんの体の状態については、キチンと毎回カルテを見て応えてくれるので、何も心配はないのですが、何か心情的になってしまいました…^^;
そんなことを言ってもまたこれからも悩み悩んでいくのだと思いますが、その時はまたよろしくお願いいたしますです(笑)
さきほど、愛の郵便物が届きました。
エゴマの種のはずが魚の匂いが...幻臭?
と、開けてびっくりでした。
フジパンの応募券も、ありがとうございます(笑)
おうちでだけみせる、くつろいだ感じがたまりません。
エイひれ…コラーゲンたっぷりなのかな。私も毛並みつややかになりたいです。
ペペロンチーノは野菜がたっぷりとれそうですね。
春の香りが…♪
そういえば畑にアスパラを植えたのが、枯れたのか行方不明です^^;
アスパラもジャガイモも、菜の花も大好きです(≧∇≦)
大きなエンガワ~~~
ののちゃん、美容にいいもの、たくさん食べてたんですね♪
今度作ってみます*^^*
ののちゃんのより目が可愛いね♪
そんな美味しそうなものが目の前になったらよっちゃうよね^^
おいしそう!!
お魚の前でポワァ~んとなってるののちゃん、可愛いです☆
ペペロンチーノは何にでもあいそう^^
ののちゃんのより目が可愛いこと♪
15日はののちゃんのお誕生日だったんですね。
いっぱいお散歩していっぱいみんなを幸せにしてくれたね。
ののちゃん、天国でお誕生日祝ってるかな^^
ののちゃんは食べたい度がMAXの時は
背中の毛がたっちゃうのね。
すごい興奮してるんですね~
ののちゃん、食いしん坊さんだw
エイのヒレも美味しそう
しかも大好きなぺペロンチーノ(^^)
あぁよだれがでます(笑)
ののちゃんは、お魚ですねっ!
エンガワ食べれるなんて贅沢っっっ
お魚のほうもおいしそう!!
ののちゃんじゃなくても目が寄りそうです。
そして早く食べたい~って言ってるような
お口がもうたまらなく可愛いです♪
そしてののちゃんの2014カレンダー差し替え版ありがとうございました!
お礼がすっかり遅くなってしまいごめんなさい!
毎年カレンダー作れるだけの写真在庫すごいですね!
私だったらすぐにネタがなくなりそう。。。
しかもちゃんと季節感がありますし。
室内猫だとなかなか難しいです。
これからはまたぼちぼち更新する予定です!
椿の花が本当によく似合う子だな~、ののちゃんは!
目が寄っちゃって、写真なんて良いから「早く」って
お顔に書いてあるよ。
アンチョビをよく炒めて、あぁ香りが漂ってきそうよ
さぁ早くお昼ご飯にしよっと!!
ご報告がございますのでこちらをご覧いただけましたら幸いです。
m(_ _)m
http://legracieux.exblog.jp/22458305/
ペペロンチーノにしたら美味しいお野菜一杯ですよねー!
私はオリーブオイルと岩塩とレモンでイタリアンのようにして温野菜を頂くのが大好きだから、ペペロンチーノにするのもきっと絶対好き(*^。^*)
イタリアって本当にこのシンプルな野菜を食べるから、日本人と好みがあってるんですよね!
目が寄っちゃってるののちゃん可愛い!
お口もちょっと開きかけてる(^○^)