松山から一路宇和島方面へ走行し、内子という場所で休憩をしておりました。内陸とはいっても標高自体は100m程度なので、天候は一応晴れでした。
道の駅を出てから山間部へ向かうので左折に気を付けて走っていたところ、アッサリ勘違いして左折してしまいました。本来の左折地点よりは随分と手前です。
間違えて入った所、「峠たこ焼」(詳細は拡大して確認願います)という屋号のお店がありました。昼食抜きで走っていたので、たこ焼きを食べようと思いました。
たこ焼き自体の写真を撮り忘れたのが残念でしたが、スパイスの利いたソースに適度な歯触りのたこ焼き 最近流行りの、表面がパリッとして中身はドロ~っとした物とは違って、「たこ焼きってこうだよなぁ~」と感じることが出来ました。
お話をお主人に伺うと、20年来同じ製法を守っており、青のりは手揉みする事で歯に着いたり、変な歯ごたえとならないようにしているのだとか
お近くを通り掛かったら、是非一度味わって欲しいお店です。1皿350円とお求めやすい価格設定も嬉しいですよ オイラも近隣へ行くことが有ったなら、是非再度立ち寄りたいと思っています
道の駅を出てから山間部へ向かうので左折に気を付けて走っていたところ、アッサリ勘違いして左折してしまいました。本来の左折地点よりは随分と手前です。
間違えて入った所、「峠たこ焼」(詳細は拡大して確認願います)という屋号のお店がありました。昼食抜きで走っていたので、たこ焼きを食べようと思いました。
たこ焼き自体の写真を撮り忘れたのが残念でしたが、スパイスの利いたソースに適度な歯触りのたこ焼き 最近流行りの、表面がパリッとして中身はドロ~っとした物とは違って、「たこ焼きってこうだよなぁ~」と感じることが出来ました。
お話をお主人に伺うと、20年来同じ製法を守っており、青のりは手揉みする事で歯に着いたり、変な歯ごたえとならないようにしているのだとか
お近くを通り掛かったら、是非一度味わって欲しいお店です。1皿350円とお求めやすい価格設定も嬉しいですよ オイラも近隣へ行くことが有ったなら、是非再度立ち寄りたいと思っています