今年初のTORAYA CAFE。
新春のメニューは・・・「ニューイヤープレート」(ドリンクとのセット¥1400)!
松のココアビスケットに、ゆず風味の焼き浮島です。浮島は、あんとたまごを混ぜて蒸した和菓子の一種ですが、これをカステラ風に焼き上げたお菓子。
きれいな白色の焼き浮島を、一口、口の中にいれてみると・・・ゆずの香りがぱぁ~と広がります!思わず、ほおがゆるんじゃう~。生地もしっとり、おいしかったです。ビスケットの下には、ゆず風味のあんペースト。
すっきりしたデザインもステキです。なんだか、TORAYA CAFEのロゴにも似ていません?
こちらは、ランチメニューの季節のスープと全粒粉のスコーン。
スープは、じゃがいもとねぎ。透明でとろみのあるスープ。カラダがあたたまります。白い泡は、豆乳をホイップしたもの。
ほかほかのスコーンは、抹茶とホワイトチョコのあんペーストとクリームチーズと一緒にいただきました。
平日ランチはドリンク付き(¥1000)。
ミニデザート(+¥150)のお汁粉も食べちゃいました★アツアツです!ほうじ茶風味のとろみのあるお汁粉、小豆の粒々も入ってますよ。お餅のかわりに、リ・スフレ(あられ)が散らしてあります。
TORAYACAFEのお正月、ごちそうさまでした。
TORAYACAFE トラヤカフェ HP & トラヤカフェのおやついろいろ★
六本木ヒルズ店★03-5786-9811 11:00-21:00(L.O.20:00)