2017年夏のヤナバ生活も残すところ4日となった。 しかし世の中はお盆休みが始まって、 いつも昼飯を食べに行っていた「むつみ亭」も明日から3日間の休業だと言うから、 昼食後にはオバちゃんに世話になったお礼と、今年の夏のお別れ挨拶を交わして店を出た。
毎日の様に出かけて行った四季山荘のオヤジの所も、 明日から「孫達が来るから、お前は来るのを遠慮して呉れ!」 そんな風に言われたから、 遊びに行くのは今日が最後。 今年作った燻製小屋の中に設置した燻製器でホタテ、エビ、スルメイカの燻製を作って、 それを肴にビールを飲んでお別れして来た。
じゃが芋掘りを手伝った小母さんの所にもお別れの挨拶方々立ち寄ったら、 じゃが芋、 玉ねぎなどの野菜を、残りの日数では消化出来ないほど戴いてしまった。
18日に成田から旅立つために、 とりあえず東京の家に戻らなければならないから、15日にはヤナバを後にする。 しかし東京に戻ったら暑さがどうなのか? それが一番の心配の種ですね。
とにかく残す所4日、 忘れ物の無い様に帰宅の準備をしなくちゃなりません。
毎日の様に出かけて行った四季山荘のオヤジの所も、 明日から「孫達が来るから、お前は来るのを遠慮して呉れ!」 そんな風に言われたから、 遊びに行くのは今日が最後。 今年作った燻製小屋の中に設置した燻製器でホタテ、エビ、スルメイカの燻製を作って、 それを肴にビールを飲んでお別れして来た。
じゃが芋掘りを手伝った小母さんの所にもお別れの挨拶方々立ち寄ったら、 じゃが芋、 玉ねぎなどの野菜を、残りの日数では消化出来ないほど戴いてしまった。
18日に成田から旅立つために、 とりあえず東京の家に戻らなければならないから、15日にはヤナバを後にする。 しかし東京に戻ったら暑さがどうなのか? それが一番の心配の種ですね。
とにかく残す所4日、 忘れ物の無い様に帰宅の準備をしなくちゃなりません。