昨年の4月に膝が痛くなり、2回?程水を抜きましたが、膝の靱帯の損傷により水を抜きました、本日も整形外科へ そしてR中は新しい顧問へその後も小康状態は続き、未だに左ひざが痛いままです。やはり整形外科に行かずに自然治癒は無理なのでしょうか?
撮り貯めシリーズで8月2日にアップした「大坂王将」さん。
そのことが頭にあったので、
先日、「餃子の王将」さんに行って来ました。
大坂王将さんのブログにも書きましたが、
もともとは「餃子の王将」からのれん分けする形で出来た「大坂王将」。
経営母体は別会社です。
王将の餃子は1967年に創業した「王将フードサービス」。
大坂王将は1969年に創業した「イートアンド」。
まあ、お客にとってそういうことはどうでも良く、
美味しいかどうかだけが気になります。
この日頼んだのは、天津飯にレバニラ炒め、そして定番の餃子1人前です。
子の王将さんって、昔から、繁忙時は、
お客の注文を聞いてから餃子を焼き始めるのではなく、
ある程度注文を見越して、餃子用の焼き鍋一杯に焼いてしまい、
注文を受けると、即提供してくれる・・・・
と言う事で、料理より先に餃子が到着することが多いのですが、
この日も先に餃子が来て、間が空いて天津飯が届き、
また間が空いてレバニラ炒めが到着すると言う時間差攻撃でした。
まあ、それに不満がある訳ではなく、単なる手順の説明ですが。
私にとって王将さんの餃子は、
特別に美味しくて、ふと食べたくなると言う感じの餃子ではありません。
ただ、何となく昔良く食べたよなあ・・・・
と思い出す存在。
味と言うより回数の問題ですかね?
それだけ学生時代のインパクトが強かったと言う事です。
前にも書きましたが、大学の頃が多分1皿180円程度。
今は275円?それでも安い方ですかね?
話は変わりますが、先日の大坂王将では、
味の濃さがやや私には合わなかったのですが、
王将の餃子では逆に味が薄く感じました。
私の問題なのか?作り手の問題なのか?
たまたま味が濃い日・薄い日にぶち当たったのか?
まあ、正直、どちらのお店にも味はあまり期待していない私です。
強いて言えば安さがお目当てかな?
そうは言ってもそこまで安くはないかもしれませんが。
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