天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

まだまだ

2007-09-28 11:58:54 | 2007

32℃だとーxx

湿気が少なくなったので肌が突っ張る感じがする。




お惣菜部門での販売が始まりました。

もうひとつのお店は味が濃いからと言われナシに。

どこと比べてるんだか・・・


まずはやってみることが大事。

そして主観は大事だけれど、自分を疑うのも一緒ぐらい大事だ。

最近この手のことが多く紛らわしい(苦笑)


言われたその日に実演販売でおいしいおいしいと言われたりする。

舌に個人差があるから判断基準が曖昧なのがつらいなー


肝心なのは「知ること」ではないかな

それは味だけじゃなくて世の中の流れであったり

高知の街中の風景であったり

ゴシップを含めたニュースであったり

全部が全部つながっている気がしてます。


そこをいつも磨いているつもりで今夜も街中へ

その前に実演販売だ!


p.s

じゃこ天は大陸へ渡りました。

僕はメッセンジャーを覚え左耳からニーハオ

右耳には虫の声



満月ポン



※HPへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする