天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

筒で照れる

2009-06-03 11:55:48 | 2009

グランド通り「筒」で誕生会

間口は狭いながらも平日から大賑わい
関さばの刺身やら青さのり天ぷらやら
その中でも
四万十川の天然の鮎!
初めての大きさにびっくり
あと
にぎりも言うことナシ
桂月の常温を何杯飲んだか友人よ
ごきげんで
アンタは一生もんだとか
最後にえらい誉められたけれど
そんなん苦手な僕は早く帰りてえな~とか思っていました(笑)

ただ
じゃこ天を誉められるのは嬉しい
当たり前だけど(笑)
その為に犠牲にしているものがある

犠牲という言葉は違うか
その為の毎日とか言えばいいか・・・

そしてさっき
配達先で上手になったとか言われた
当たり前です。

ということで
友人以外からも言われたので上手になっているみたいです。

どうもどうも

p.s
近いうち親でも連れていこか
その為にもっと働こう






コメント
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